Мы в социальных сетях

Общество

Партия «Родина» показала результаты опроса в Архангельске на тему миграции

Опубликовано

/

2

Партия «Родина» в Архангельске раскритиковала выступление главы столицы Поморья Дмитрия Морева на тему сокращения населения города за прошлый год на 2000 человек. Такая статистика превышает предыдущие показатели в 3-5 раз, что вызвано, по мнению главы, ковидом, снижением рождаемости и увеличением смертности.

Градоначальник предложил развивать городскую среду, улучшать работу общественного транспорта, работать над качеством образовательных учреждений. «Родина» назвала такие меры популистскими.

«Со статистикой не поспоришь. Причем, все понимают, что реальная ситуация гораздо хуже. Просто кто-то из уезжающих остался прописанным в городе, кто-то работает вахтами, а кто-то и вовсе не был учтен. И что же делают городские власти? Они перечисляют в качестве профилактических мер все то, что они и так обязаны делать. Они всегда обязаны следить за состоянием инфраструктуры, увеличивать количество рабочих мест, формировать комфортную городскую среду, улучшать качество образования. Это их прямые обязанности. Они прописаны в должностных инструкциях и в федеральных законах», – говорит активист «Родины» Михаил Шишов.

Также партиец отмечает, что глава Архангельска перечислил те меры, которые до сих пор не реализованы.

«Городу жизненно необходимо обновление управляющей команды. И в ней должно быть место альтернативным партиям. Тотальное засилье единороссов пользы очевидно не принесло. Нужны новые идеи и подходы. Нужны люди, знакомые с работой в интернете, нужна новая молодежная политика и профессионалы от экономики», – считает Шишов.

Активист партии «Родина» Михаил Шишов провел в социальных сетях опрос, связанный с темой миграции. В нем поучаствовали несколько тысяч жителей Архангельска. Они активно обсуждали в комментариях не только проблему благоустройства города, но и тему отъезда из города. Большинство ответили – 41, 79 % – «Да собираюсь уезжать через один – два года», другие считают – 31,72% – «Где родился, там и пригодился», 16% ответили, что уже собирают чемоданы.

Кроме того, архангелогородцы считают, что реформа здравоохранения не была успешной: так как до сих пор отсутствует медицинская помощь в сельской местности, не хватает врачей. Также жители столицы Поморья отмечают низкое качество ремонта дорог, отсутствие городской среды. Кроме того, они предлагают применять более строгие санкции к коррумпированным чиновникам, например, конфисковать имущество.

Общество

Лоза подал в суд на Первый канал из-за кавера на песню «Плот»

Певец и композитор Юрий Лоза подал иск к Первому каналу. Об этом стало известно из сообщения в издании “Коммерсантъ”. Юрий Лоза говорит о нарушении его прав на песню «Плот», которая […]

Читать дальше

Общество

Россиянам разъяснили, за какие настенные надписи можно сесть в тюрьму

Юрист Алексей Добрынин рассказал, в каких случаях за надписи на стене можно сесть в тюрьму. Чаще всего нецензурные надписи считаются мелким хулиганством, за которой может быть назначен штраф или арест […]

Читать дальше

Общество

Названа причина повышение скорости износа современного бетона

Согласно результатам исследований, проведенных японскими учеными Университета Хоккайдо, основной причиной увеличения скорости разрушения современных асфальта и бетона является наличие химических соединений в окружающей среде, прежде всего в виде выхлопных газов […]

Читать дальше

Популярное