Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

В Португалии открыли самый длинный в мире подвесной пешеходный мост

Опубликовано

/

-1

Закончилось строительство подвесного пешеходного моста в Португалии, который стал самым большим по протяжённости в мире. Об этом пишет информационное издание The Guardian.

Мост протянулся над рекой Пайва на высоте 175 метров. Его протяженность составила 516 метров. Португальские специалисты потратили на его возведение порядка 2 лет.

Новый мост может стать ещё одной достопримечательностью для региона, что позволит привлечь дополнительный поток туристов, которых в связи с пандемией очень мало.

Мост уже окрестили «Арука-516», по одноимённому названию геопарка, который расположен в регионе. Предыдущий рекорд принадлежал мосту Чарльза Куонена, который расположился в Альпах.

К слову сказать, мост не является единственной достопримечательностью парка. Здесь находится блок гранита, из которого периодически выбрасываются камни. Объект охраняется ЮНЕСКО.

Общество

Власти Китая пообещали поставить другим странам 2 млрд доз вакцин от коронавируса

Председатель КНР Си Цзиньпин сообщил о о том, что власти страны готовы поставить два миллиарда доз вакцины от коронавируса во все страны мира уже в течение этого года. Си Цзиньпин […]

Читать дальше

Общество

«Родина» готова открыть «завесу тайны» и устроить спецпоказ агитматериалов, не выпущенных на улицы Петербурга

Несмотря на запрет чиновников на размещение агитационных баннеров и плакатов партии «Родины», общественность их все равно увидит. Политическая партия «Родина» в преддверии выборов организовывает в Санкт-Петербурге собственную выставку. Она пройдет […]

Читать дальше

Общество

Девушка подала иск в суд на McDonald’s из-за рекламы чизбургера

Россиянка потребовала от международной корпорации 1 тысячу рублей в качестве компенсации за искушение, которое она испытала во время демонстрации рекламы чизбургера. Такой информацией поделилось с читателями агентство ТАСС. Согласно опубликованным […]

Читать дальше

Популярное