Мы в социальных сетях

Общество

Эндокринолог назвала утро худшим временем для физических упражнений

Опубликовано

/

2

По мнению Зухры Павловой, утренние «голодные» тренировки сжигают лишь мышцы.

В инстаграм-аккаунте doctorpavlova автор Зухра Павлова, эндокринолог клиники МГУ и кандидат медицинских наук, сообщила о неверности популярного мнения об эффективности утренней тренировки до завтрака. На правах врача она пояснила, что в голодном состоянии организму показаны только растяжка и дыхательные упражнения.

Серьезные физические тренировки, рассказала Павлова, следует проводить не ранее полутора-двух часов после завтрака. А перед утренним спортзалом доктор рекомендовала белковый коктейль с добавлением овоща или фрукта, причем не смузи – пережевывать самостоятельно.

Павлова заметила, что гликоген (источник глюкозы, сохраняется печенью и мышцами) при тренировках не только тратится первым, но также и заканчивается первым. Истратив свободный гликоген организм переключается не сжигание вовсе не жира, а мышц.

Нагружается при этом самая ответственная мышца – сердце. И тренирующийся, подчеркнула доктор-эндокринолог, не сумеет уловить момента, когда нагружаемый упражнениями организм в поисках энергии переключится с гликогена на мышечную ткань.

Зухра Павлова посоветовала прислушаться к болям в груди после утренней тренировки натощак – это первый сигнал, что организму наносится вред. Она назвала лучшим временем для серьезного спорта вторую половину дня. Утро подходит только для чего-то более спокойного.

Общество

У дизайнеров интерьеров теперь могут быть электронные чаевые

Онлайн-чаевые начинает постоянно развиваться и расширяться. Теперь к чаевым официантам, мастерам салонов красоты прибавились курьеры, водители такси, дизайнеры и сборщики заказов. У дизайнеров интерьеров появилась возможность получать электронные чаевые при […]

Читать дальше

Общество

Российским туристам назвали документы, необходимые для путешествия по Греции

Летний отдых российские туристы смогут провести в Греции. Уже с 14 мая в стране снимаются ограничения на передвижения между регионами страны. Но чтобы отправиться на отдых на острова, российские путешественники […]

Читать дальше

Общество

Жириновский пригрозил закрыть «Вечерний Ургант»

В партии ЛДПР прокомментировали скандал с закрытием шоу Ивана Урганта “Вечерний Ургант”. Пресс-секретарь лидера ЛДПР Владимира Жириновского Александр Дюпин заявил, что это была не шутка. Дюпин говорит: «Конечно серьезно. Его […]

Читать дальше

Популярное