Мы в социальных сетях

Общество

Сортировкой отходов на мусороперерабатывающем предприятии столицы займутся роботы

Опубликовано

/

0

В Москве начато тестирование роботизированного комплекса сортировки мусора.

О старте испытаний по сортировке роботами отходов сообщается на портале мэра Москвы 23 апреля. Для тестирования выделено помещение на предприятии, перерабатывающем столичный мусор.

Роботы выполняют сортировку компонентов мусора, анализируя их визуально, благодаря современной технологии ИИ – компьютерному зрению. Ожидается, что применение роботов в мусоропереработке позволит ускорить работу.

Как отметил Дмитрий Дереляк, замглавы ИТ-департамента Москвы, если эффективность выборки человеком пластиковых емкостей в потоке мусора составляет 17-22 единицы в минуту, то роботизированный комплекс за 60 секунд отбирает не менее 25 емкостей ПВХ.

По данным столичной мэрии, тестируемый робот может различать цвета мусора, его материал и форму. Как отмечается, нейросеть роботизированного комплекса постоянно дополняет свою базу данных новыми сведениями, что расширяет его диапазон применяемых возможностей.

Производительность сортировки благодаря роботам возрастет на 15%. Всего за час комплекс способен рассортировать порядка 1,1 тысячи объектов.

Общество

Ученые выяснили происхождение первых цивилизаций Европы бронзового века

Секвенирование древних ДНК показало, что первые цивилизации Европы, создавшие дворцовые комплексы и городские центры, имели большую генетическую однородность, чем предполагалось прежде. Завершено первое исследование полных геномов, полученных в археологических памятниках […]

Читать дальше

Общество

Путин пояснил признание вакцины Moderna лучшей в мире

Как заявил президент РФ Владимир Путин, в рамках видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой, говорить о надежности вакцины Moderna можно будет только через десять лет, в то время как российские препараты […]

Читать дальше

Общество

Путин рассказал о перспективах открытия границ с другими странами

Как заявил президент РФ Владимир Путин, тема ограничений транспортного сообщения с другими странами вовсе не лежит в политической плоскости и связана исключительно с медицинскими ограничениями по распространению COVID-19. По словам […]

Читать дальше

Популярное