Мы в социальных сетях

Общество

Свитки Мёртвого моря могут принадлежать разным авторам

Опубликовано

/

0

Исследователи из Нидерландов провели анализ одного из свитков, обнаруженных в Кумранских пещерах, с использованием нейросетей. Им удалось выяснить, что авторство может принадлежать двум различным группам.

«Свиток написан в схожем стиле. Это может говорить о том, что общение происходило между схожими группами людей. Мы продолжим изучение и рассмотрим другие объекты», – сообщил журналистам профессор Попович.

Данные свитки были обнаружены почти 70 лет назад на территории Израиля. На них нашли тексты Ветхого Завета и литературы, описывающей жизнь секты иудеев ессеев. Судя по радионуклидному анализу, эти свитки были составлены задолго до того, как легионеры Римской Империи пришли на «землю обетованную».

Далеко не все свитки попали в руки учёных. Некоторые из них прошли через антикварные лавки и торговцев, поэтому представляют лишь часть рукописи. В связи с этим правильно интерпретировать их довольно сложно.

По мнению профессора Поповича, другие свитки Мёртвого моря могут также принадлежать нескольким авторам. Этот факт будет учитываться при проведении дальнейших исследований.

Общество

Проблемы многодетных и малоимущих родителей Пскова начнут решать на уровне ГД РФ

В субботу, 15 мая, депутат ГД РФ Алексей Журавлев посетил фонд «Дети наше будущее» во Пскове. Председатель партии «Родина» побеседовал с многодетными и малоимущими родителями об имеющихся проблемах. Журавлев поднял […]

Читать дальше

Общество

Выдвинута новая гипотеза о природе сновидений

Как сообщает РИА Новости, американский нейробиолог Эрик Хоэл выдвинул новую гипотезу, согласно которой сны позволяют мозгу осуществлять обучение при помощи моделирования нестандартных ситуаций. Ранее абсурдность снов объяснялась нейрофизиологическим сбоем в […]

Читать дальше

Общество

Дочь депутата «Единой России» и бизнесмен решили развестись в Лондоне

Российский бизнесмен Дмитрий Цветков и Эльсина Хайрова, дочь депутата от «Единой России» Рината Хайрова, обратились в Высокий суд Лондона с заявлением о разводе. Журналисты британской газеты The Times сообщили, что […]

Читать дальше

Популярное