Мы в социальных сетях

Общество

“Ростех” планирует поставки новых ракет “Бронебойщик” на 2023 год

Опубликовано

/

0

Новая неуправляемая авиационная ракета «Бронебойщик» поступит в распоряжение ВКС России не ранее 2023 года. Такой информацией поделился с журналистами Александр Кочкин.

Исполнительный директор НРК «Техмаш» заявил о том, что НАР будет использоваться на новых боевых вертолётах и самолётах для уничтожения наземных целей.

По словам Кочкина, ракета уже готова к использованию, а проблемы с поставками возникают из-за бюрократии. Пока Министерство обороны России не внесёт «Бронебойщик» в планы закупок, компания не сможет начать поставки своей продукции в войска.

«Поскольку требуется дополнительное время на согласование, формирование закупок и изготовление ракет по заказу Минобороны, ожидать поставок в армию ранее 2023 года не стоит», – заявил он.

80-миллиметровая ракета «Бронебойщик» способна уничтожать цели, скрытые преградами, преодолевая их без разрушения своей боевой части. Последний этап государственных испытаний завершился в 2019 году.

Общество

Общественники требуют упростить родителям правил проверок школьного питания

На протяжении нескольких месяцев россияне активно обсуждают проблему с доступом родителей в школьные пищеблоки. Законные представители учеников из Петербурга многократно жаловались, что им не удается попасть в образовательные учреждения, чтобы […]

Читать дальше

Общество

Бузова продемонстрировала первые фотографии с концерта после тяжелой болезни

Певица Ольга Бузова провела концерт в Екатеринбурге уже через неделю после выписки из больницы. Первыми фотографиями с мероприятия она поделилась со своими подписчиками в Instagram. Ольга тяжело восстанавливалась после операции, […]

Читать дальше

Общество

Продолжительность зевка говорит о размере мозга

Группа исследователей из научного института в Нидерландах выявила взаимосвязь между размером мозга и продолжительностью зевания. В ходе эксперимента им удалось выяснить, что чем больше размер головного мозга, тем дольше зевок. […]

Читать дальше

Популярное