Мы в социальных сетях

Общество

РПН Петербурга продолжает игнорировать запрос СМИ о недвижимости Башкетовой

Опубликовано

/

0

Издание «Версия» 15 апреля опубликовало расследование о незадекларированном имуществе главы Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой. Журналисты выяснили, что глава регионального РПН пыталась скрыть реальный размер своих владений – участок в СПН «Осинка» оказался значительно больше, чем указано в отчете для налоговых органов. Однако ни Роспотребнадзор, ни сама Башкетова расследование никак не прокомментировали.

Судя по декларации Башкетовой, во Всеволожском районе Ленинградской области в СНТ «Осинка» ей принадлежит земельный участок площадью 1000 кв. м., а также располагающийся на нем дом размером 158 кв, м. Однако территория, огороженная пятиметровым забором, значительно превышает задекларированную площадь.

Выписки из Росреестра показали, что территория, принадлежащая Башкетовой, объединена с другими участками площадью около 1700 кв, м., которые принадлежат ее сыну Станиславу Башкетову. Однако получил он их в 2014 году, когда еще был студентом, и вряд ли мог заработать на земельные участки и строения общей стоимостью порядка 30 миллионов рублей.

Официальный годовой доход Натальи Башкетовой за последние 5 лет в среднем составляет 1,7 миллиона рублей, в связи с чем не ясно, откуда ее семья могла получить средства на приобретение таких крупных участков.

Не исключено, что глава Роспотребнадзора по Петербургу намеренно пыталась скрыть дополнительные земельные участки, так как по закону она обязана указывать в декларации даже то имущество, которым она просто пользуется, даже если оно ей не принадлежит.

Также недавно журналисты издания «Live24» обнаружили квартиру в Москве на Кутузовском проспекте площадью 67,9 кв. м, которая может принадлежать сыну Башкетовой. Однако эта информация также осталась без комментария главы петербургского Роспотребнадзора.  По подсчетам журналистов, общая стоимость имущества семьи Башкетовых может превышать 70 миллионов рублей.

Общество

Сальмонеллез на объектах «ТЗБ «Петроградская» не стал основанием для проверок РПН Башкетовой

Участившиеся отравления в учебных заведениях Петербурга становятся поводом для проверок поставщиков питания надзорными ведомствами. Но не всех — некоторые операторы удачно избегают внимания местного Роспотребнадзора под руководством Наталии Башкетовой. Например, […]

Читать дальше

Общество

Лоббируемая «Фирмой Флоридан» система «Глолайм.Школа» работает со сбоями

Недавно у СМИ появились основания полагать, что «Фирма Флоридан» лоббирует систему «Глолайм.Школа». При этом родители школьников ею недовольны. Система то не работает, то выдает ошибку. А для семей учащихся это […]

Читать дальше

Общество

Астрономы сфотографировали падающую китайскую ракету в 700 км от Земли

Астрономы Virtual Telescope Project, находящиеся в Италии, опубликовали первую фотографию неуправляемой китайской ракеты Long March 5B. Сразу после запуска она вышла из-под контроля. В момент, когда удалось снять ракету, она […]

Читать дальше

Популярное