Мы в социальных сетях

Общество

Юрист напомнил о запретах для дачников

Опубликовано

/

0

Гендиректор юридической компании Алексей Петропольский рассказал о старых и новых штрафах, которые ждут дачников за нарушение правил.

В майские праздники массово откроется дачный сезон. И первый штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей можно получить за сжигание мусора и разведение костров на участке без наличия оборудованного для этих целей места.

Также запрещено закапывать неразлагающиеся отходы, рубить деревья в ближайшем лесу. Это может грозить даже тюремным сроком.

Юрист обратил внимание, что штраф может быть наложен даже на глухой забор, который препятствует попаданию света на участки соседей. Запрещено высаживать деревья очень плотно к ограде. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством запрещено разведение крупного рогатого скота без получения согласия от соседей.

Также юрист напомнил, что закон о тишине нужно соблюдать не только в жилых домах, но и на природе. Он действует с 22:00 до 06:00 в будние дни, а также с 23:00 до 09:00 в выходные.

Общество

Ученые выяснили происхождение первых цивилизаций Европы бронзового века

Секвенирование древних ДНК показало, что первые цивилизации Европы, создавшие дворцовые комплексы и городские центры, имели большую генетическую однородность, чем предполагалось прежде. Завершено первое исследование полных геномов, полученных в археологических памятниках […]

Читать дальше

Общество

Путин пояснил признание вакцины Moderna лучшей в мире

Как заявил президент РФ Владимир Путин, в рамках видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой, говорить о надежности вакцины Moderna можно будет только через десять лет, в то время как российские препараты […]

Читать дальше

Общество

Путин рассказал о перспективах открытия границ с другими странами

Как заявил президент РФ Владимир Путин, тема ограничений транспортного сообщения с другими странами вовсе не лежит в политической плоскости и связана исключительно с медицинскими ограничениями по распространению COVID-19. По словам […]

Читать дальше

Популярное