Мы в социальных сетях

Общество

В Москве готовятся запустить “народный каршеринг”

Опубликовано

/

0

В Москве готовится к запуску сервис аренды автомобилей между физическими лицами. Он будет носить название “народный каршеринг”.

Владельцы автомобилей смогут сдавать свои автомобили другим физическим лицам. Но у пользователей сервиса не будет бесплатной парковки, которая есть в привычных всем сервисах каршеринга.

Новый сервис предназначен для тех, кто планирует уехать в ближайшее время и готов на этот период предоставить свой автомобиль в аренду другому человеку. Предполагается, что это будет более долгосрочная аренда, чем в остальных сервисах каршеринга. А стоимость при этом будет ниже.

Есть еще одно отличие “народного каршеринга” от традиционного. Пользователь будет обязан самостоятельно следить за состоянием транспортного средства, мыть его, заправлять.

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов сообщил, что новый сервис поможет автовладельцам зарабатывать деньги, а город сможет разгрузиться от пробок.

Общество

Про “развод” на платные анализы рассказала врач

Большое число из назначаемых анализов могут являться мало информативными и избыточными. По словам Юлии Ткаченко, руководителя департамента по развитию медицины компании BestDoctor, к подобным анализам могут относиться иммунологические, гормональные, биохимические […]

Читать дальше

Общество

Российских покупателей предупредили про опасность оставления в магазине чеков

После оплаты товара в магазинах многие покупатели попросту выбрасывают чеки. По словам Егора Редина, управляющего партнера юридической фирмы “Позиция права”, чек лучше не выбрасывать у магазина, а забрать с собой. […]

Читать дальше

Общество

Рост цен на отдых в Крыму объяснила сенатор Ковитиди

Ольга Ковитиди, которая является сенатором от Крыма, заявила, что в регионе отсутствует какой-либо картельный сговор. Повышение стоимости туров сюда объясняется ажиотажным ростом спроса на отдых в летнее время. Валентина Матвиенко, […]

Читать дальше

Популярное