Мы в социальных сетях

Общество

Депутат раскрыл планы по развитию антиалкогольной стратегии

Опубликовано

/

-1

В Государственной Думе ведется работа по подготовке предложения по борьбе со злоупотреблением алкоголя в России. Об этом сообщил заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин.

Ранее в России действовали меры для борьбы с алкоголизацией населения. Но у них был срок 10 лет, который истек. Разработанные сейчас меры будут действовать до 2030 года.

Николай Говорин заявил: «Наша дальнейшая антиалкогольная стратегия должна быть ориентирована на комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение потребления алкоголя».

Основным методом борьбы является информационная политика. Она должна быть направлена на информирование населения о последствиях злоупотребления алкоголем, его влиянии на здоровье. Особое внимание будет уделено социальной рекламе.

Депутат подчеркнул: “Должно быть широкое информирование населения о вреде систематического потребления алкоголя, и должна обязательно быть социальная реклама. Также мы должны повышать у граждан культуру ответственного отношения к своему здоровью”.

Общество

Британской разведке требуется главный специалист по новейшему вооружению

Как заявил глава MI6 Ричард Мур, британскому разведывательному управлению требуется главный специалист по оружию и технологиям. В объявлении, размещенном на сайте по поиску руководителей Saxton Bampfylde, оговаривается, что кандидат, прошедший […]

Читать дальше

Общество

Ученые выяснили происхождение первых цивилизаций Европы бронзового века

Секвенирование древних ДНК показало, что первые цивилизации Европы, создавшие дворцовые комплексы и городские центры, имели большую генетическую однородность, чем предполагалось прежде. Завершено первое исследование полных геномов, полученных в археологических памятниках […]

Читать дальше

Общество

Путин пояснил признание вакцины Moderna лучшей в мире

Как заявил президент РФ Владимир Путин, в рамках видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой, говорить о надежности вакцины Moderna можно будет только через десять лет, в то время как российские препараты […]

Читать дальше

Популярное