Мы в социальных сетях

Общество

Петербургский Telegram-канал сообщил о попытке подкупа после негативной публикации о Григорьеве

Опубликовано

/

2

Кому-то понадобилось убрать имя председателя комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Владимира Григорьева из публикации о его причастности к коррупционных схемах и связях со спикером Заксобрания Вячеславом Макаровым.

Телеграм-канал «Матрешка» опубликовал пост о вероятных неправомерных действиях главного городского архитектора Григорьева совместно с «Полковником». После этого к администрации канала обратились неизвестные лица с предложением за солидную сумму убрать упоминание об архитекторе. В публикации было написано, что Григорьев перестал подписывать разрешения на строительство, поскольку испугался последствий своей дружбы с Макаровым из-за возможного ухода последнего с должности спикера ЗакСа.

Однако администрация канала отказалась от «весьма неплохих денег», которые предлагали им за корректировку публикации или за полное ее удаление.

Ранее СМИ писали, что Григорьев и Макаров связаны работой по Генплану. Поскольку главный архитектор по совместительству является заместителем председателя Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Северной столицы, то он принимает непосредственное участие в корректировке документа. Возможно, Григорьев способствовал выдаче разрешений на строительство в пользу родственников Макарова и приближенных спикера ЗакСа из этой сферы.

Между тем не утихают разговоры, что Макаров может перейти из Заксобрания Петербурга в Госдуму России. Утрата столь высокой поддержки в городе может навлечь на Григорьева проверки и внимание со стороны следственных органов.

Угроза вполне реальная, ведь спикер Макаров давно погряз в коррупционных скандалах, и многие, кто ранее был с ним связан, уже попали в поле зрения правосудия. Петербуржцы помнят несколько громких дел с арестами депутатов. Например, Романа Коваля, которому в прошлом году было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Или Вячеслава Нотяга, получивший в 2018 году три года строгого режима за взятку. А недавно депутат ЗакСа Максим Резник попал в историю с подпольной нарколабораторией.

Общество

Общественники требуют упростить родителям правил проверок школьного питания

На протяжении нескольких месяцев россияне активно обсуждают проблему с доступом родителей в школьные пищеблоки. Законные представители учеников из Петербурга многократно жаловались, что им не удается попасть в образовательные учреждения, чтобы […]

Читать дальше

Общество

Бузова продемонстрировала первые фотографии с концерта после тяжелой болезни

Певица Ольга Бузова провела концерт в Екатеринбурге уже через неделю после выписки из больницы. Первыми фотографиями с мероприятия она поделилась со своими подписчиками в Instagram. Ольга тяжело восстанавливалась после операции, […]

Читать дальше

Общество

Продолжительность зевка говорит о размере мозга

Группа исследователей из научного института в Нидерландах выявила взаимосвязь между размером мозга и продолжительностью зевания. В ходе эксперимента им удалось выяснить, что чем больше размер головного мозга, тем дольше зевок. […]

Читать дальше

Популярное