Мы в социальных сетях

Общество

Европейские “паспорта вакцинации” не усложнят визовый режим для россиян

Опубликовано

/

0

ЕС не планирует усложнять визовый режим для россиян. По словам заместителя директора Института Европы РАН Владислава Белова, это негативно скажется на сфере туризма самого Евросоюза.

ЕС не заинтересован оказывать давление на граждан России при использовании сертификатов вакцинации от коронавируса. Белов отметил, что Евросоюз будет опасаться вводить ограничения, так как это обернется ответным сдерживанием. Поэтому придется принимать приемлемое решение для всех сторон.

Белов рассказал: «Сегодня ситуация плохая — хотя границы и частично открыты, но пересекать их очень сложно. Если будут дополнительные ограничения, будет еще хуже, но никто в этом не заинтересован, поэтому будет найден компромисс».

Он уверен, что переговоры проходили бы легче, если бы была сертификация Европейским агентством лекарственных средств российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

ВОЗ ранее уже сообщала о том, что она не рекомендуется введение ковид-паспортов, которые станут причиной раскола в обществе.

Общество

У более чем 130 дипломатов и военных США обнаружены проблемы с головным мозгом

У более чем 130 дипломатов и военнослужащих США обнаружены повреждения головного мозга, причиной которых стали атаки с применением «направленной энергии», то есть без использования снарядов. Три сотрудника Центрального разведывательного управления […]

Читать дальше

Общество

Макаров требует соблюдать «его правила» во время парламентских выборов

Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров потребовал придерживаться правил при подготовке к предстоящим выборам осенью 2021 года. Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга в ходе заседания 12 мая затронули тему предстоящих парламентских выборов, которые […]

Читать дальше

Общество

В России разработали умного дрона-охотника на борщевик

Специалисты Сколковского института науки и технологий представили уникальную разработку, которая поможет бороться с опасными растениями. Огромная проблема многих регионов – борщевик Сосновского. На его уничтожение каждый год тратятся огромные суммы. […]

Читать дальше

Популярное