Мы в социальных сетях

Общество

Сегодня 11-й год подряд вспоминают 11 сентября

Опубликовано

/

11 сентября 2001 года перевернуло внутреннюю и международную политику США, сегодня в Нью-Йорке в 11-й раз американцы почтят память о жертвах теракта во Всемирном Торговом Центре.

В национальном мемориале, пройдут мероприятия, посвященные памяти всех погибших в том теракте, участие примут власти города и семьи тех, чья жизнь оборвалась 11 сентября. По предложению Майкла Блумберга, мера Нью-Йорка, этот день теперь называют Днем Возрождения.

По традиции памятный ритуал начнется с четырехминутного молчания, но на сей раз не будет зачитываться длинный список погибших, их имена теперь навсегда увековечены на плитах мемориала, открывшегося в прошлом году, на котором непрерывно стекающая вглубь вода, символизирует рухнувшие башни-близнецы, неразрывность времени и вечную память.

Напомним, самый кровавый теракт в истории человечества произошел 11 сентября 2001 года. В башни Всемирного Торгового Центра, поочередно врезалось 2 самолета, управляемых террористами смертниками. В результате столкновений, башни не смогли устоять и рухнули, похоронив под собой около 3 тысяч человек, до сих пор имена всех погибших еще не установлены.

Также, вечером, на месте разрушенных зданий, в память о трагедии, над городом появятся лучи света, которые формой будут копировать Всемирный торговый Центра, их можно будет разглядеть и в 50 километрах от Манхеттена.

Общество

2 783 военнослужащих Азербайджана погибли в ходе карабахского конфликта

По информации Минобороны Азербайджана, в ходе нагорно-карабахского конфликта погибло 2 783 азербайджанских военных. При этом для определения личности 103 военнослужащих приходится использовать анализ ДНК. Свыше ста военнослужащих считаются пропавшими без […]

Читать дальше

Общество

БПЛА из Украины сделал снимки российских ПВО, войдя в воздушное пространство Крыма

Один из беспилотников Bayraktar TB2, принадлежащих украинским военным, залетел в воздушное пространство Крыма и осуществил фотографирование российских комплексов ПВО. Причем радары так и не зафиксировали присутствие здесь беспилотного летательного аппарата. […]

Читать дальше

Общество

Полковник ФСБ попросил не забирать золотые запонки после того, как у него конфисковали наворованные миллиарды

Кирилл Черкалин, полковник ФСБ, попросил оставить ему хотя бы золотые запонки после того, как у него конфисковали имущество на общую сумму 6,3 миллиарда рублей. Офицер отметил, что золотой аксессуар ему […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное