Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Китайские эксперты назвали пять самых уродливых самолетов в мире

Опубликовано

/

0

Эксперты китайского издания Sohu составили рейтинг из самолетов, внешний облик которых неприятен. В него вошли пять воздушных машин.

На пятое место попал A-10 Thunderbolt. Китайские эксперты назвали этот американский штурмовик “злобной версией Микки Мауса”. Самолет до сих пор находится на вооружении ВВС США. Его задача – обеспечивать поддержку сухопутных войск. Штурмовик используется при атаке военной техники противника, наземные стратегические цели. Машина показала высокую боевую эффективность. A-10 Thunderbolt отличается своими противоударными свойствами. Даже при прямом попадании самолет будет продолжать дальше сражаться.

Китайские эксперты назвали пять самых уродливых самолетов в мире

Четвертое место было отдано Super Guppy. Этот самолет используется с 1960 года. Он предназначен для транспортировки частей ракет. Глядя на него, возникает мысль, что такая машина вообще летать не способна. После прекращения программы НАСА «Аполло» Guppy перевели в разряд коммерческого грузового самолета.

Китайские эксперты назвали пять самых уродливых самолетов в мире

На третье место в рейтинге самых уродливых самолетов в мире попал Fairey Gannet. Это самолет, который использовали на авианосцах Королевских ВМС в период после Второй мировой войны. Но тогда реактивные самолеты еще не умели взлетать с авианосца, поэтому на Gannet установили пропеллер. Самолет предназначен для ведения борьбы с подводными лодками, поэтому у него есть функция «обнаружения-удара». Позже у самолета появилась новая функция – раннего предупреждения.

Китайские эксперты назвали пять самых уродливых самолетов в мире

Второе место занял израильский EL/M-2075 Phalcon. Он сконструирован на базе транспортного самолета Боинг-707. В носовой части самолета установлена радарная система, благодаря которой окрестность может быть отсканирована на 360 градусов. Из-за этого нос самолета стал напоминать “нос Марио”. Это главный персонаж компьютерной игры. Но самолет очень выделяется по своим характеристикам. Он способен обнаружить истребителя на расстоянии 370 километров. Главная особенность заключается в его возможности отслеживать сразу 250 целей.

Китайские эксперты назвали пять самых уродливых самолетов в мире

Первое место занял Советский противолодочный самолет-гидроплан ВВА-14. По внешнему виду его сравнивали с лягушкой. Все это связано с тем, что аппарат относится к категории “амфибий”. Он был сконструирован еще в Советском Союзе в 1972 году. Самолет способен взлетать и садиться как на земле, так и на море, снегу, льду. Его называли “советским монстром”.

Общество

Недра Земли могут спасти от климатической катастрофы

Концентрацию углекислого газа на планете можно регулировать при помощи недр земли. Такие выводы ученых публикует издание Nature Communications. Ученые из Кембриджского университета провели исследования и выяснили, что столкновение тектонических плит […]

Читать дальше

Общество

Собаки могут реагировать на вранье людей

Собаки обладают высоким уровнем интеллекта, поэтому способны распознавать враньё своих хозяев. Результаты исследования ученых из университета Вены опубликованы на страницах издания Proceedings of the Royal Society. Для исследований учеными были […]

Читать дальше

Общество

Украина и Турция договорились о строительстве двух корветов класса Ada

Киев и Анкара подписали соглашение, согласно которому совместными усилиями будут построены два современных корвета. По информации журналистов, в текущем году Киев выделит больше 140 миллионов долларов на этот проект. Речь […]

Читать дальше

Популярное