Мы в социальных сетях

Общество

Социолог Шугалей дал пресс-конференцию в Судане

Опубликовано

/

0

Россия является стратегическим партнером Судана и потому будет оказывать этой стране поддержку безо всякой политической подоплеки, сообщил на пресс-конференции в Судане руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Глава Фонда приехал в африканскую страну в рамках командировки, связанной с социологическим исследованием. Как пишет Telegram-канал ФЗНЦ, «народ голодает и устал жить как на пороховой бочке. Усугубляет ситуацию западное вмешательство».

До прибытия в Судан Шугалей побывал в Центральноафриканской Республике. Там ФЗНЦ выяснил, что 91% населения ЦАР позитивно оценивает партнерство между их страной и Россией. А в Судане, по словам Шугалея, опросы показывают, что народ устал ждать улучшения жизни после революции, в людях накапливается неудовлетворенность и разочарование.

В Африке Максим Шугалей уже второй раз. Впервые он приехал на «черный континент» в качестве социолога весной 2019 года, чтобы изучать общественно-политическую ситуацию в Ливии. Однако его вместе с переводчиком Самером Суэйфаном похитила террористическая группировка и 18 месяцев удерживала в плену в частной тюрьме. Россияне выживали в невыносимых условиях, а усилия российского МИД и давление со стороны мировой общественности в конце концов достигли цели – в декабре 2020 года Максим и Самер вернулись на родину. Чтобы оказать им поддержку и помочь восстановиться после пережитого, глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот» петербургский бизнесмен Евгений Пригожин перечислил каждому по 18 млн рублей. Как отметил предприниматель, эти люди показали всему миру пример стойкости и мужества.

После возвращения в РФ Шугалей быстро вернулся к работе и продолжил исследовательскую деятельность. Его избрали руководителем ФЗНЦ, в этом качестве он и поехал в Африку второй раз.

В Судане Максим Шугалей отметил, что у республики и России есть большие перспективы для развития двусторонних отношений. В частности, в области туризма, энергетики, агропроектов. Однако, отметил ученый, стране еще предстоит избавиться от влияния западных государств, пытающихся использовать ее в собственных целях.

Общество

Онищенко обвинил Малышеву в дезинформации за слова о масках

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил врача и ведущую Первого канала Елену Малышеву в дезинформации населения. Обвинение в некомпетентности последовало после того, как Малышева заявила в социальных сетях о том, […]

Читать дальше

Общество

Мошенники придумали новую схему обмана под видом изменения политики WhatsApp

Предстоящее изменение политики WhatsApp дало повод злоумышленникам для изобретения нового метода обмана граждан. Пользователи приложения начали получать письма, в которых у них выманивают деньги. В тексте сообщения указано, что мессенджер […]

Читать дальше

Общество

Ученые разделили половых партнеров на пять категорий

Британские специалисты предложили отказаться от общепринятой квалификации половых партнеров на постоянных и случайных, в то время как российские ученые не поддержали своих зарубежных коллег. Для того, чтобы осуществлять отслеживание венерических […]

Читать дальше

Популярное