Мы в социальных сетях

Общество

Россия показала изнутри напугавший эсминец США “Монолит”

Опубликовано

/

2

В 2014 году российская техника очень напугала американский эсминец “Дональд Кук” в Черном море. С этого момента эту антенну назвали “легендарной”.

Только сейчас журналистам открыли доступ внутрь комплекса разведки надводной и воздушной обстановки, оснащенного многофункциональной радиолокационной станцией “Монолит”.

В командном пункте комплекса находится экипаж, состоящий из пяти человек. Они отвечают за классификацию и сопровождение надводных целей. Также в задачи экипажа входит наблюдение и принятие решений о том, какие действия предпринимать в отношении появившихся одиночных кораблей, десанта и авианосных групп.

Комплекс “Монолит” оснащен большим количеством ракет, которые могут преследоваться цели по специально заданным траекториям. Благодаря этому комплекс может работать не только с маленькими объектами, но и с авианосцами.

Так в 2014 году антенна обнаружила американский эсминец в Черном море. Тогда экипаж противника понял, что был обнаружен, и по нему в любой момент мог быть нанесен удар.

Общество

Общественники требуют упростить родителям правил проверок школьного питания

На протяжении нескольких месяцев россияне активно обсуждают проблему с доступом родителей в школьные пищеблоки. Законные представители учеников из Петербурга многократно жаловались, что им не удается попасть в образовательные учреждения, чтобы […]

Читать дальше

Общество

Бузова продемонстрировала первые фотографии с концерта после тяжелой болезни

Певица Ольга Бузова провела концерт в Екатеринбурге уже через неделю после выписки из больницы. Первыми фотографиями с мероприятия она поделилась со своими подписчиками в Instagram. Ольга тяжело восстанавливалась после операции, […]

Читать дальше

Общество

Продолжительность зевка говорит о размере мозга

Группа исследователей из научного института в Нидерландах выявила взаимосвязь между размером мозга и продолжительностью зевания. В ходе эксперимента им удалось выяснить, что чем больше размер головного мозга, тем дольше зевок. […]

Читать дальше

Популярное