Мы в социальных сетях

Общество

Скорую оштрафовали на 250 000 рублей за опоздание к пациентам в Новокузнецке

Опубликовано

/

0

Станция скорой медицинской помощи в Новокузнецке признана виновной в административном правонарушении. Решение вынесено Центральным районным судом Новокузнецка.

Медицинские сотрудники долго добирались до тяжело больных людей. Такие действия расцениваются как нарушение лицензионных требований. Факт нарушения был также подтвержден Роспотребнадзором.

Ведомство указало, что общее время ожидания врачей составило 4 часа и 27 минут. По имеющимся данным, первый вызов поступил в скорую 26 октября 2020 года в 20:21, бригаде скорой помощи его передали в 23:49, а приезд на вызов был осуществлен в 00:33.

Адвокат медицинских работников разъяснил, что такая ситуация сложилась без злого умысла. В городе работает всего 36 бригад скорой помощи. Они не справлялись с увеличившейся нагрузкой.

Ситуация повторилась и в ноябре 2020 года. Машина скорой помощи выехала к пациенту только через 58 минут, хотя по регламенту положено 20 минут.

В первом случае суд назначил штраф в размере 100 000 рублей, во втором – 150 000 рублей. При этом во внимание принимались все смягчающие обстоятельства.

Общество

На складе комбината «Серна» обнаружены небезопасные продукты

Подведены итоги выездной проверки на комбинате питания «Серна». Специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям выявили серьезные недостатки. В частности, они обнаружили […]

Читать дальше

Общество

Bloomberg: минюст США проверяет криптобиржу Binance

Минюст и Налоговое управление США начали проведение проверки в отношении криптобиржи Binance, считающейся самой крупнейшей. Об этом сообщило издание Bloomberg. Конкретных обвинений к компании пока не предъявлялось. Но на фоне […]

Читать дальше

Общество

С территории Сектора Газа было выпущено около 1800 ракет

Обмен ракетными ударами между представителями Сектора Газа и израильской армией, который начался в понедельник, продолжается, несмотря на все призывы международной общественности. По данным, предоставленным представителями армии Обороны Израиля, за прошедшие […]

Читать дальше

Популярное