Мы в социальных сетях

Общество

Власти Москвы рассказали о планах продления метро за МКАД

Опубликовано

/

0

Линии Московского метрополитена могут быть продлены за пределы Московской кольцевой автодороги. Об этом рассказал руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что столица разрастается, а это увеличивает потребность в модернизации транспортного сообщения. Нужно продумывать способы, как людям с окраины города удобнее добираться до центра.

После того как будет запущена Большая кольцевая линия и разгрузится действующая Кольцевая линия московской подземки, можно будет запланировать, как обеспечить транспортную доступность жильцов за МКАДом.

Загрутдинов сообщил, что есть четкие планы выхода за пределы МКАД Троицкой линии метро, которая в 2024 году дойдет до Коммунарки, а после 2025 года может достичь Троицка.

Руководитель отметил, что преждевременно обсуждать планы по строительству целых новых линий, так как они должны быть связаны с развитием Московских центральных диаметров и другого общественного транспорта столицы.

Общество

Археологи выяснили число жителей Ангкора, великого мегаполиса эпохи Средневековья

Последние З0 лет археологи в сотрудничестве с властями Камбоджи изучали рельеф джунглей и рисовых полей, занимающих сейчас территории столицы исчезнувшей Кхмерской империи. Они выяснили, что численность населения Ангкора сопоставима с […]

Читать дальше

Общество

Китайские ученые смогли объяснить, почему вода, кипяченная в микроволновке, невкусная

Вода, которая была вскипячена в микроволновке, очень отличается по вкусу о той, что вскипятили в чайнике. Ученые из Китая смогли разгадать секрет. Оказалось, что все дело в отсутствии конвекции при […]

Читать дальше

Общество

“Артис-детское питание” лишился последнего союзника

Сообщество «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» рассказало об инциденте в школе № 54 Красносельского района Петербурга. Один из учеников обнаружил в рисе полиэтилен и шерсть. Также некоторым детям выдали […]

Читать дальше

Популярное