Мы в социальных сетях

Общество

Советский танк Т-72 в США признали машиной, опережающей время

Опубликовано

/

-1

Советский танк Т-72 до сих пор продолжает восхищать военных всего мира. Благодаря его повышенной жизнеспособности, на машину в России делают большие ставки. Об этом рассказали в американском издании Military Watch, статью на русском языке приводит издание Discover24.

Танк Т-72 был принят на вооружение еще в 70-х годах. Но с этого момента он уже перенес большое количество успешных модернизаций. Несмотря на появление множества современных машин, советский танк продолжает оставаться актуальным. В 2017 году в российскую армию поступила версия Т-72Б3М.

Эксперты называют танки Т-72 машинами, опережающими время. Военные отмечают, что даже экспортные варианты, которые отличаются низким качеством, доказали свою неубиваемость. Боевые машины успешно доказали свою эффективность в ближневосточных сражениях.

В американском издании эксперты указывают: Т-72Б3 в настоящий момент является наиболее распространенным танком в российской армии, на вооружении которой находится более 1300 единиц этой техники. За счет относительно простой модернизации, Россия в случае необходимости может значительно увеличить количество своей боевой техники, так как на складах хранится еще 7000 танков Т-72».

Сейчас Т-72Б3 активно используется для защиты Калининграда. Регион является приоритетным, поэтому используется только лучшая боевая техника.

Общество

Ученые выяснили происхождение первых цивилизаций Европы бронзового века

Секвенирование древних ДНК показало, что первые цивилизации Европы, создавшие дворцовые комплексы и городские центры, имели большую генетическую однородность, чем предполагалось прежде. Завершено первое исследование полных геномов, полученных в археологических памятниках […]

Читать дальше

Общество

Путин пояснил признание вакцины Moderna лучшей в мире

Как заявил президент РФ Владимир Путин, в рамках видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой, говорить о надежности вакцины Moderna можно будет только через десять лет, в то время как российские препараты […]

Читать дальше

Общество

Путин рассказал о перспективах открытия границ с другими странами

Как заявил президент РФ Владимир Путин, тема ограничений транспортного сообщения с другими странами вовсе не лежит в политической плоскости и связана исключительно с медицинскими ограничениями по распространению COVID-19. По словам […]

Читать дальше

Популярное