Мы в социальных сетях

Общество

На авиабазе “Хмеймим” обнаружен легендарный российский комплекс 1Л222М

Опубликовано

/

0

Комплекс «Автобаза-М» появился на российской авиабазе «Хмеймим». Он считается легендой оружия радиотехнической разведки.

Появление информации о комплексе заставило США прекратить проведение разведывательных операций с применением своих БПЛА. Это связано с тем, что система 1Л222-М представляет серьезную угрозу для беспилотников.

Эффективность использования «Автобазы-М» уже была подтверждена в Иране. У них на вооружении имеются комплексы, которые использовались против беспилотников.

По имеющимся данным, 1Л222-М уже уничтожил несколько боевых дронов американских ВВС. Именно это стало причиной принятия решения со стороны России использовать комплексы для охраны своей авиабазы, на которую уже совершалось нападение.

Военные эксперты утверждают, что комплекс представляет собой систему пассивной локации. Сам комплекс никого не сбивает. Его задача – эффективно обнаруживать любые цели, находящиеся в небе. Система идентифицирует и сопровождает их. Комплекс «Автобаза-М» не имеет аналогов в мире. У него есть огромное преимущество, в отличие от других средств РЭБ. Комплекс способен обнаруживать даже малейшее излучение от летательных аппаратов.

Общество

В Роскосмосе обсуждают новую орбитальную станцию

Как заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, в настоящее время ведется активное обсуждение конфигурации новой околоземной орбитальной станции, разработки которой ведутся в России, равно как и ее орбиты. Напомним, что ранее […]

Читать дальше

Общество

В Швейцарии намерены запретить одеваться в паранджу в общественных местах

Сегодня, 7 марта, в Швейцарии пройдет референдум, на котором будет решаться вопрос по запрету скрывать лицо в общественных местах. В случае одобрения законопроекта, правило начнет действовать для всех жителей государства, […]

Читать дальше

Общество

Жириновский призывает остановить завоз цветов из-за рубежа

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призывает полностью отказаться от ввоза цветов из-за рубежа. Он объясняет это опасностью распространения заболеваний на фоне пандемии. Владимир Жириновский отметил, что большинство импортных цветов, которые […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное