Мы в социальных сетях

Общество

На авиабазе “Хмеймим” обнаружен легендарный российский комплекс 1Л222М

Опубликовано

/

0

Комплекс «Автобаза-М» появился на российской авиабазе «Хмеймим». Он считается легендой оружия радиотехнической разведки.

Появление информации о комплексе заставило США прекратить проведение разведывательных операций с применением своих БПЛА. Это связано с тем, что система 1Л222-М представляет серьезную угрозу для беспилотников.

Эффективность использования «Автобазы-М» уже была подтверждена в Иране. У них на вооружении имеются комплексы, которые использовались против беспилотников.

По имеющимся данным, 1Л222-М уже уничтожил несколько боевых дронов американских ВВС. Именно это стало причиной принятия решения со стороны России использовать комплексы для охраны своей авиабазы, на которую уже совершалось нападение.

Военные эксперты утверждают, что комплекс представляет собой систему пассивной локации. Сам комплекс никого не сбивает. Его задача – эффективно обнаруживать любые цели, находящиеся в небе. Система идентифицирует и сопровождает их. Комплекс «Автобаза-М» не имеет аналогов в мире. У него есть огромное преимущество, в отличие от других средств РЭБ. Комплекс способен обнаруживать даже малейшее излучение от летательных аппаратов.

Общество

Испытание жарой: Соколов не может взять под контроль транспортную систему

Нынешняя петербургская жара обнажила системную проблемы городской транспортной инфраструктуры. Вице-губернатор Максим Соколов, ответственный за эту сферу, показал, что не в состоянии их решить. Во вторник, 22 июня, произошел сбой в […]

Читать дальше

Общество

Нудисты в Швеции отвоевывают места на пляжах

Швеция из-за пандемии лишилась большинства туристов, но жители решили не терять зря время. Они отправились отдыхать на пляжи. Из-за этого возросли конфликты между обычными отдыхающими и нудистами. Конфликты разгораются настолько […]

Читать дальше

Общество

Пентагон привлёк авиацию России и Украины для эвакуации имущества из Афганистана

После объявления решения Пентагона о выводе американских военных из Афганистана началась отправка военного имущества в США. Для этих целей американские военные решили воспользоваться украинскими и российскими транспортными самолётами. Вывоз военного […]

Читать дальше

Популярное