Мы в социальных сетях

Общество

Мышиные сперматозоиды уничтожают друг друга, когда движутся к яйцеклетке

Опубликовано

/

0

На грызунах группа ученых решила поставить необычный эксперимент, по которому было намерение доказать, что белок RAC1 оказывает влияние на определенное движение сперматозоидов.

Оказалось, что оптимальный объем данного белка создает высокую конкуренцию между отдельными сперматозоидами. Однако, при избытке активности белка может произойти мужское бесплодие.

Менее прогрессивная подвижность наблюдалась у мышей только с нормальными сперматозоидами. Вместе с этим бесплодными стали грызуны со спермой только с t-гаплотипом.

Последующий анализ показал, что различные уровни активности RAC1 соответствовали распределению сперматозоидов t-гаплотипа.

Ученые Херрманн и Амарал намерены выяснить, как активность белка может влиять на подвижность человеческих сперматозоидов.

Общество

Группа Дятлова могла погибнуть от фотобомбы

Андрей Шепелев, самарский исследователь, при изучении рассекреченных американских документов разведслужб, которые имеют отношение к начальному времени холодной войны, обнаружил ранее неизвестные данные о том, что примерно в первой половине 1959-го […]

Читать дальше

Общество

В Белгородской области на карантин из-за ОРВИ закрыли 45 школьных классов

Из-за вспышки ОРВИ в области на карантин было принято решение закрыть 45 школьных классов. Вячеслав Гладков, временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области, рассказал, что пока еще рано властям расслабляться, регистрируя […]

Читать дальше

Общество

Наиболее ранний случай заражения чумой выявили в Сибири

Международная группа специалистов в ходе исследовательской работы обнаружила на территории Сибири наиболее ранний случай заражения чумой. В научной работе участие принимал представитель пресс-службы СФУ – он сообщил, что найденные останки […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное