Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Дерипаска объяснил, кто виноват в сокращении населения России

Опубликовано

/

0

Миллиардер Дерипаска обвинил Эльвиру Набиуллину в том, что убыль населения России в 2020 году составила более полумиллиона.

Такое мнение он высказал после того, как Росстат опубликовал данные о смертности за прошлый год. Олег Дерипаска опубликовал пост в мессенджере Telegram: «Вот еще один печальный итог работы нашего ЦБ». Никаких аргументов в пользу этой версии он не приводит.

Статистика на самом деле выглядит шокирующе. Только за прошедший год численность населения сократилась на 510 000 человек. Это рекордная убыль за последние 15 лет.

Еще в марте 2020 года Дерипаска заявлял, что ЦБ РФ не осознает серьезность возможных проблем на фоне коронавируса. Он говорил о необходимости снижения ключевых ставок Центробанка. Также Дерипаска отмечал, что нужно расширять меры поддержки населения, введения прямой финансовой помощи.

Но ситуация сложилась таким образом, что за год прибавилось 1,2 миллиона малоимущих граждан. По данным Росстата, в третьем квартале 2020 года численность населения, которое живет на доход ниже прожиточного минимума, составило около 19 миллионов человек.

Общество

Власти ЦАР выразили высокое уважение российским инструкторам

Председатель парламента Центральноафриканской Республики Симплис Матье Саранджи выразил признание специалистам из РФ за проделанную работу, а также вручил документ с официальными благодарностями главе Содружества офицеров за международную безопасность Александру Иванову. […]

Читать дальше

Общество

Малийцы уверены в эффективности «русского метода» против боевиков

Население Мали с воодушевлением восприняло заключение соглашения правительства с российской «ЧВК Вагнера». Граждане уверены, что русские помогут стране выбраться из глубокого кризиса, пишет газета Mali Actu. Африканцы больше не доверяют […]

Читать дальше

Общество

За 2 года государство потратило на погашение ипотеки 100 миллиардов рублей

За 2 года программой погашения ипотеки за счёт выплат от государства воспользовались более 220 тысяч многодетных российских семей. Такой информацией поделились представители ДОМ.РФ. Согласно опубликованным данным, порядка 11,5 тысячи семей […]

Читать дальше

Популярное