Мы в социальных сетях

Общество

Портрет Ахматовой ушел с аукциона за 1,4 млн долларов

Опубликовано

/

Вчера, 4 июня, на торгах аукционного дома Sotheby’s портрет российской поэтессы Анны Ахматовой, кисти художника Юрия Анненкова был продан за 902 500 фунтов стерлингов. Об этом сообщают международные информагентства.

Изначально портрет был оценен всего в 150 000 фунтов (230 000 долларов), следовательно, итоговая цена превысила оценочную более чем в пять раз.

Следует отметить, что портрет Анны Ахматовой стал самым дорогим русским полотном, из всех проданных на вчерашнем аукционе.

На торгах также был продана картина работы Владимира Вейсберга «Натюрморт с фруктами», портрет царя Александра I кисти английского мастера Джорджа Доу и полотно Сергея Судейкина «Порт в Новгороде».

Напомним, что русский художник, выдающийся представитель русско-французского модерна и авангарда Юрий Павлович Анненков написал портрет поэтессы Анны Ахматовой в 1921 году в Питере, в доме на Кирочной улице.

Общество

Шесть миллиардов рублей планирует направить “Мегафон” в создание спутниковой системы передачи данных

Компания “Мегафон 1440” начнет свою работу в ноябре этого года. Она будет заниматься исследованием в области применения низкоорбитальных спутниковых систем для высокоскоростной передачи данных. О создании новой компании сообщили в […]

Читать дальше

Общество

Китайские ученые обнаружили новый вид древней морской рептилии

Ученые из Китая сумели восстановить облик древнего обитателя океанов Земли, жившего приблизительно 240 миллионов лет назад. Выяснилось, что существо напоминало собой ящерицу. Оно предпочитало плавать в мелководье. С помощью острых […]

Читать дальше

Общество

Певица Слава защитила дочь после нападок на ее интимные съемки

Саша Морозова, которая является дочерью известной певицы Славы, вполне уже является видной медийной и творческой персоной. Девушка поет, участвует в различных проектах как актриса. Постепенно у нее начали появляться поклонники. […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное