Мы в социальных сетях

Общество

13 самолетов были отправлены КНР в сторону Тайваня как ответ на рейд американского авианосца

Опубликовано

/

0

По сообщению издания Global Times от 24 января 2021 года, к берегам Тайваня Народно-освободительная армия КНР осуществила отправку 13 боевых самолетов.

В этом рейде приняли участие также восемь реактивных бомбардировщиков H-6K, которые представляют собой лицензионную копию советского самолета Ту-16.

Кроме H-6K, в авиационную группировку НОАК вошли четыре истребителя J-16, противолодочный самолет Y-8. Про J-16 известно, что он является аналогом российского Су-35.

Отмечается, что рейд военных Китая в данном районе был организован в тот момент, когда авианосец USS Theodore Roosevelt американских ВМС появился в акватории Южно-Китайского моря.

Эксперты из КНР замечают, что в текущем году характер провокаций американцев может измениться, ведь в Южно-Китайском море в качестве сдерживающего фактора будет размещен авианосец “Шаньдун”.

Общество

Группа Дятлова могла погибнуть от фотобомбы

Андрей Шепелев, самарский исследователь, при изучении рассекреченных американских документов разведслужб, которые имеют отношение к начальному времени холодной войны, обнаружил ранее неизвестные данные о том, что примерно в первой половине 1959-го […]

Читать дальше

Общество

В Белгородской области на карантин из-за ОРВИ закрыли 45 школьных классов

Из-за вспышки ОРВИ в области на карантин было принято решение закрыть 45 школьных классов. Вячеслав Гладков, временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области, рассказал, что пока еще рано властям расслабляться, регистрируя […]

Читать дальше

Общество

Наиболее ранний случай заражения чумой выявили в Сибири

Международная группа специалистов в ходе исследовательской работы обнаружила на территории Сибири наиболее ранний случай заражения чумой. В научной работе участие принимал представитель пресс-службы СФУ – он сообщил, что найденные останки […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное