Мы в социальных сетях

Общество

Сочинская Олимпиада 2014 года пройдет без никотинового дыма

Опубликовано

/

 
 

По сообщению российских СМИ, более сто пятидесяти пяти тысяч волонтеров, представителей спортивных делегаций и самих спортсменов собираются защитить организаторы олимпиады от табачного дыма. Будет запрещено курение на всей территории, где будут находится олимпийские объекты кроме специально отведенных и маркированных для курильщиков зон за ее пределами.

Оргкомитетом Олимпийских игр 2014 в Сочи во Всемирный день без табака обнародован опрос, проведенный в ходе подготовки исследования Olympic Games Impact.

"80 процентов населения Сочи и Краснодарского края поддерживает инициативу властей по ограничению курения", – сказано в отчете.

Такой идеи способствовал городской проект "Сочи – город, свободный от курения". Благодаря этому проекту в городе уже запрещено курить в парках, на пляжах, в скверах, а также в учреждениях образования, культуры и здравоохранения.

Уже более 100 тысяч гостей и жителей Сочи подписали антитабачную хартию. В городе почти каждый день проходят акции призывающие отказаться от табака. Творческая молодежь и спортсмены принимают активное участие в этом движении.

 

Общество

Как живут жители Нью-Йорка при коронавирусе, рассказали российские туристы

По словам жителя Петербурга, на сегодняшний день из России улететь возможно лишь в Нью-Йорк. Крупнейший город США довольно серьезно пострадал из-за коронавирусной инфекции, а также мер, которые были введены для […]

Читать дальше

Общество

Раненые армянские солдаты спешат снова вернуться в бой

Вардан Варданян, старший лейтенант и артиллерист, на передовой находился с самых первых дней военных действий в Нагорном Карабахе, пока не получил ранение и не оказался в госпитале. Вместе с солдатами […]

Читать дальше

Общество

В США удивились маневрам бомбардировщика Су-34 в стратосфере

Американцы сильно поразились полету в ночное время суток российского бомбардировщика Су-34 в стратосфере. Материал на эту тему подготовило издание The National Interest. Русские бомбардировщики в своем полете достигали сверхзвуковых скоростей. […]

Читать дальше

Популярное