Мы в социальных сетях

Общество

Google выкупила Fitbit и развеяла страхи пользователей

Опубликовано

/

Google завершила поглощение Fitbit и попыталась заверить пользователей, что будет защищать их частную жизнь.

В ноябре 2019 года поисковый гигант купил компанию по отслеживанию состояния здоровья за $2,1 млрд, но столкнулся с вопросами со стороны регуляторов.

После четырехмесячного расследования Европейской комиссии, руководство интернет-гиганта согласилось не использовать данные о здоровье и местоположении устройств Fitbit для рекламы.

Сделка была одобрена властями в декабре

В блоге Google приобретение Fitbit назвали «историей об устройствах, а не данных».

«С самого начала мы ясно дали понять, что будем защищать конфиденциальность пользователей Fitbit», – указано в сообщении. К тому же обязательства, данные Европейской комиссии, вынуждают корпорацию выполнять их во всём мире ближайшие десять лет.

Исполнительный директор поглощённой компании Джеймс Парк сказал, что многие из функций не будут изменены, добавив, что «с Google у руля возможности действительно безграничны».

Тонкие изменения

Аналитик CCS Insight Лео Гебби сказал, что Google будет использовать это приобретение, чтобы «оживить свои усилия с помощью носимых устройств».

«Теперь, когда сделка завершена, я ожидаю, что Google сосредоточится на создании новых умных часов, которые преуспеют с точки зрения полезности для пользователей и фитнес-отслеживания. Надеюсь, Google будет использовать опыт Fitbit для капитального ремонта платформы Google Wear OS, которая в последнее время «любезно» пропускает конкурентов вперёд», – добавил эксперт.

Общество

Хакеры получили доступ к поясам верности, подключенным к интернету, и требуют у владельцев выкуп за разблокировку

Пояса верности для мужчин Qiui Cellmate оказались в руках хакеров. Интернет-злоумышленники смогли получить к ним доступ и установили блокировку. Теперь мошенники требуют выкуп в биткоинах за освобождение. Один из пользователей […]

Читать дальше

Общество

Система распознавания лиц научилась определять политические взгляды по фотографии

Согласно результатам последнего исследования, опубликованным в научном издании Nature, система распознавания лиц может помочь в определении политических взглядов человека по фотографии. Отмечается, что абсолютная точность не гарантируется, однако в 72% […]

Читать дальше

Общество

Спортсмены предложили заменить гимн России на Олимпиаде “Катюшей”

Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая рассказала, что знаменитая “Катюша” может стать заменой гимну, который звучит в качестве музыкального сопровождения на Олимпиаде. Композиция выбиралась путем голосования. Были среди […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное