Мы в социальных сетях

Общество

Врачи рассказали, в каких случаях повышается риск повторного заражения коронавирусом

Опубликовано

/

Риск повторно заразиться коронавирусом остается даже при высоком содержании антител в крови после выздоровления. Об этом рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Врач перечислил пять условий, при которых возможно повторное инфицирование. Наличие антител не дает 100% гарантии защиты от вируса. Организм человека после выздоровления будет ослаблен, из-за этого иммунная защита работает хуже.

В группе риска заболеть снова оказываются пациенты с онкологией, перенесшие трансплантацию органов, с аутоиммунными патологиями.

Николай Крючков говорит о том, что вакцина не может дать полной гарантии. Максимальная эффективность препарата ослабевает уже через полгода. После этого защита снизится на 60-70%.

Кроме того, иммунолог напоминает, что существуют различные виды антител. В общем уровне те, которые именно защищают от новых заражений, составляют небольшую долю.

Врач предупредил о том, что заразиться можно новым “британским” штаммом. Для иммунной системы это совершенно незнакомый вирус.

Общество

Вследствие ошибки итальянская Ломбардия целую неделю провела на карантине

В Италии целый регион по ошибке находился на карантине. Отмечается, что здесь жесткие ограничительные меры ввели из-за показателей статистики по распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает телеканал “Россия 24”. […]

Читать дальше

Общество

Новый оптический “обман” с платьем разочаровал пользователей интернета

На личной странице в Instagram телеведущая и журналистка из Австралии Кендалл Джилдинг опубликовала несколько фотоснимков в платье. Но просмотревшие фото подписчики разделились на две группы. Джилдинг сделала фото на улице, […]

Читать дальше

Общество

В России началась разработка нового истребителя МиГ-41

В России началась стадия опытно-конструкторских работ перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата МиГ-41. В “Ростехе” сообщили: “Разработка следующего поколения истребителей-перехватчиков уже начата. Проект Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата под условным обозначением […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное