Мы в социальных сетях

Общество

Эмили де Форест обвинили в плагиате победной песни «Евровидения-2013»

Опубликовано

/

 
 

Победительница конкурса "Евровидения-2013" выиграла, исполнив не оригинальную песню.

 Певицу из Дании, занявшую первое место в известном конкурсе "Евровидение 2013" обвиняют в том, что эта песня плагиат. Она действительно сильно похожа на песню под названием I Surrender, которая прозвучала впервые ещё в 2001 году в исполнении датской поп-группы K-Otic.

 Коллектив K-Otic просуществовал недолго с 2000 года по 2003 год. В его составе были участники одного из телевизионных проектов под названием Starmaker, пользовавшимся большой в Дании популярностью в те времена.

 Это не единственный обман Эмили ради победы, как теперь оказалось. Поп-исполнительница неоднократно рассказывала про своё родство британской королевы Виктории, представляясь её правнучкой. Тем не менее оказалось, что это родство также просто выдумка. 

 В интервью Эмили оправдывалась, называя этот обман "забавной шуткой". Она призналась, что "никогда не придавала этому особого значения". "Моим соотечественникам история с прапрабабушкой-королевой показалась забавной. Но это выдумка, о которой больше никто не услышит. Оставим мое происхождение, лучше сконцентрируемся на музыке" — призналась певица.

{youtube}s6mnUCP6FMM{/youtube}
{youtube}7A3IS5lTf_I{/youtube}

 

 

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Исследователи назвали Германию европейской столицей наркотиков

Опубликовано

/

Автор:

В четырех городах Германии – Саарбрюккене, Эрфурте, Дрездене и Хемнице – зафиксировано самое высокое потребление амфетамина в Европе, а в Дортмунде и Берлине наблюдается рост потребления кокаина и МДМА.

Новое исследование сточных вод по всей Европе показывает, что Германия является столицей наркотиков на континенте, особенно если речь идет об амфетамине и метамфетамине. Данные были собраны путем анализа канализационных и сточных вод в более чем 70 европейских городах.

Исследование, проведенное Европейским центром по мониторингу за наркотической и алкогольной зависимостью (EMCDAA), подтвердило некоторые существующие предубеждения об употреблении наркотиков в Европе, а также выявило ряд неожиданных фактов.

В своей последней работе исследователи проверили четыре различных препарата: кокаин, МДМА (экстази), амфетамин и метамфетамин (также известный как «лед», «мет» или «кристаллический мет»).

В частности, в то время как потребление МДМА и кокаина было высоким в «городах-вечеринках», таких как Амстердам, или в более богатых населенных пунктах, таких как Цюрих, то в Германии были обнаружены значительные проблемы с амфетаминами.

Саарбрюккен оказался неоспоримым лидером континента в использовании амфетамина, в то время как три города в бывшей Восточной Германии имели самый высокий уровень потребления метамфетамина в Европе.

Анализ сточных вод и наркотиков в Европе

Анализ сточных вод становится все более популярным и эффективным методом исследования. Изначально он применялся для изучения количества используемой людьми и предприятиями бытовой химии, но впоследствии ученые выяснили, что этот способ идеально подходит для изучения потребления наркотиков.

Исследователи впервые начали свой проект в 2011 году, изучив сточные воды 19 европейских городов. В последнем проекте приняли участие 73 города в 20 европейских странах.

Авторы осторожно указывают на то, что повышенные уровни не обязательно указывают на увеличение использования наркотических средств. В последние годы такие наркотики, как кокаин, стали более чистыми в Западной Европе, что может быть причиной изменения текущих тенденций.

Полученные данные также не показывают, кто именно употребляет наркотики – они просто демонстрируют, что наркотические вещества действительно потребляются.

Высокий уровень употребления МДМА в Амстердаме, который на душу населения почти вдвое выше, чем в ближайшем городе, находящемся за пределами Нидерландов, скорее всего, имеет непосредственное отношение к статусу Амстердама как места постоянных вечеринок.

Читать дальше

Общество

Леди Гага стала первой артисткой, получившей пять больших наград за один сезон

Опубликовано

/

Автор:

Даже без ведущего воскресная трансляция «Оскара» 2019 года оказалась одной из самых оживленных за последние годы – все благодаря разнообразному списку победителей, неоднозначным победам и забавному прыжку Спайка Ли, поскольку он наконец-то получил долгожданную награду.

К этому списку можно также добавить эмоциональное выступление Леди Гаги, которая получила свою первую премию «Оскар». Благодаря ей она стала первой артисткой, сумевшей завоевать сразу пять крупных наград всего за один сезон. Большинство из них были выданы исполнительнице за композицию «Swallow», которая стала выдающимся треком к ее фильму «Звезда родилась».

«Если у тебя есть мечта, то борись за нее», – со слезами на глазах сказала актриса, держа в руках награду, ознаменовавшую конец ее чрезвычайно успешного сезона награждений. Напоминаем, что поп-звезда получила также премии «Золотого глобуса», «Выбора критиков», «Грэмми» и «Британской академии кино и телевизионных искусств».

Читать дальше

Общество

Lego увеличила прибыль в 2018 году путем диверсификации производства

Опубликовано

/

Автор:

В Lego заявили в среду, 27 февраля, что им удалось увеличить продажи и прибыль в 2018 году благодаря диверсификации производства и постепенному отдалению от выпуска одних только цветных кирпичиков.

В то время, когда производители традиционных игрушек находятся сейчас не в лучшем состоянии из-за цифровых развлечений, которые перетягивают на себя внимание детей, Lego удалось получить прибыль в прошлом году.

Всемирно известный датский бренд в последние годы активно работает в таких областях, как видеоигры, фильмы, мультфильмы и парки развлечений Legoland.

Чистая прибыль группы выросла на 3,5 процента в прошлом году до более 8 миллиардов крон (примерно 1,1 миллиарда евро) при доходах, которые увеличились на 4 процента до 36,4 миллиарда крон.

Продажи повысились по всему миру, но сейчас Lego стремится укрепить свои позиции на китайском рынке, открыв сразу 80 магазинов в 18 китайских городах.

Lego демонстрирует более хорошие показатели, чем его американский конкурент Mattel, производитель кукол Барби, который в прошлом году потерял 531 миллион долларов.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net