Мы в социальных сетях

Общество

Россиянам назвали законный способ снизить плату за коммунальные услуги

Опубликовано

/

Россияне смогут на законных основания снизить плату за коммунальные услуги. Это можно сделать, если они предоставляются некачественно.

Жилищный кодекс РФ содержит информацию о том, за какие услуги можно требовать компенсацию. Жильцы квартир теперь могут рассчитывать на снижение платы в случае, если температура горячей воды не укладывается в норматив. Она должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов. Допустимое отклонение может быть не более 5 градусов в ночное время и 3 – в дневное. Если температура ниже, или, наоборот, вода слишком горячая, то плата снижается на 0,1% в час.

Оплата должна быть снижена, если напор воды в кране упал более чем на 25%, в такой ситуации оплата должна вычитаться за весь день. Коммунальные службы могут отключать воду при отсутствии аварии не более четырех часов подряд и только восемь часов в месяц. Если лимит превышен, то за каждый час оплата снижается на 0,15% от общей суммы.

Снижается оплата за коммунальные услуги и в том случае, если холодная вода не соответствует санитарным требованиям о питьевой воде. Не имеют право отключать отопление более чем на 24 часа в месяц, а свет – более чем на сутки. Оплата уменьшается за каждый час просрочки.

Отдельные требования касаются вывоза мусора. В зимнее время он должен вывозиться раз в три дня, допускается отклонение до 48 часов. В летнее время опустошать контейнеры должны ежедневно.

Общество

Не стало Ларри Кинга

Умер знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг. Об этом стало известно 23 января из его официальной страницы в Twitter. Ранее, 3 января, канал ABC сообщал, что Кинг был госпитализирован в медицинское […]

Читать дальше

Общество

В Перми создали удобрение, которое повышает урожайность в четыре раза

Ученые в городе Перми создали экологическое удобрение из отходов промышленности, а также минерала струвита. Данное удобрение значительно ускоряет процесс развития сельскохозяйственных культур. Как рассказали в ПНИПУ, в истории это первый […]

Читать дальше

Общество

Названы шесть фильмов, где имеются сцены реального секса

“Калигула” (1979) Откровенные эпизоды в этом фильме стали реальными благодаря Бобу Гуччионе, издателю порнографического журнала “Пентхаус‘. “Необратимость” (2002) Постельная сцена в этой кинокартине была исполнена актрисой Моникой Беллуччи с ее […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное