Мы в социальных сетях

Общество

Вирус, схожий с COVID, был найден в помете летучих мышей в Японии

Опубликовано

/

Японские ученые нашли в экскрементах летучих мышей вирус, который по своей структуре схож с коронавирусом. Об этом сообщает общественное телевидение Японии.

Как заявили специалисты Токийского университета, вирус на 81,5% схож с COVID-19. Частицы вируса были найдены учеными в экскрементах, произведенных животными еще семь лет назад.

Ученые, однако, заявили, что данный вирус не передается от летучей мыши к человеку. Подтверждается это проведенными клиническими испытаниями.

Как сообщили на общественном телевидении страны, это первый случай обнаружения вируса, который имеет такой большой процент схожести с новым коронавирусом.

Ранее сообщалось, что на территории Китая были найдены вирусы также в летучих мышах с 95-процентной схожестью с COVID-19.

Общество

В шведском издании испугались возможности РФ “поразить сердце Европы”

Журналисты шведского издания Dagens Nyheter были испуганы тем, что Россия обладает большой мощью, которая способна по их мнению “поразить сердце Западной Европы”. Сегодня модернизация, а также усиление личного состава российских […]

Читать дальше

Общество

Военные НАТО были обескуражены внезапными учениями ВМФ России в Ла-Манше

Военные эксперты китайского издания Sohu остались под впечатлением от учебного маневра, совершенного российскими ВМФ в проливе Ла-Манш. Отмечается, что военный корабль из России за очень короткое время исполнил учебную задачу […]

Читать дальше

Общество

Среди экспертов возникли разногласия в оценке надобности ракетных поездов в России

В оценке актуальности стратегических железнодорожных ракетных комплексов в России разошлись военные эксперты, которые были опрошены одним из сетевых изданий. Речь идет о комплексах, которые являются аналогами “Молодца”, который на вооружение […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное