Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Умань готовится к нашествию Хасидов

Уже традиционно, в середине сентября, Умань и ее жители ожидают огромного наплыва бреславских Хасидов.

Украинский городок Умань известен не только своим прекрасным Софиевским парком, а еще и тем, что в нем находится могила Раби Нахмана – выдающегося праведника и основателя течения Бреслав в хасидизме.

Бреславские Хасиды съезжаются к могиле, чтобы шумно отгулять иудейский новый год, праздник Рош ха-Шана. Празднования пройдут 17-18 сентября, а первые крупные партии туристов уже ожидаются 11-12 сентября.

Местные жители на полную силу готовятся к приезду Хасидов, уже успели поднять цены на апартаменты, которые хотят сдавать евреям. Стоимость жилья, находящегося возле могилы может доходить и до $1300, а в более отдаленных районах города жилье можно будет снять и намного дешевле от $40.

Предприимчивые Уманцы с нетерпением ожидают сентября, ведь это неплохая возможность заработать. Некоторым жителям удается жить целый год на вырученные деньги, полученные от хасидов. Зарабатывают не только на аренде жилья, но и на продаже продуктов, а так же, как обслуживающий персонал разного рода.

В городской администрации города Умани сообщили, что в этом году ожидают прибытия около 25 тысяч евреев, точно столько же, сколько и в прошлом году. По некоторым данным около 8 тысячам Хасидов не хватило билетов на самолет до Борисполя, даже не смотря на то, что у них уже были забронированы номера отелей.

Для охраны общественного порядка, на помощь украинским милиционерам прибудут и израильские полицейские, ведь Хасиды известны своим не совсем культурным поведением во время праздника. Также помощь может потребоваться в случае потасовок на почве национальной и религиозной неприязни. В прошлом 2011 году националисты провели акцию протеста «Умань без Хасидов», не обошлось и без пострадавших, но органы милиции разогнали протестующих.

В этом году, также собираются провести аналогичную акцию протеста, но уже 21 сентября, дабы дать заработать местным жителям, которые не довольны протестными настроями приезжих националистов, это им только мешает добывать дополнительные деньги от туристов.

Общество

«Чрезвычайно активные» прыгающие черви захватывают Калифорнию

По словам ученых, дождевой червь, попавший в Штаты из Восточной Азии и известный своим большим аппетитом, представляет угрозу для лесных экосистем страны. Источник: The Guardian. Amynthas agrestis, также известный как […]

Читать дальше

Общество

Появились первые кадры образа новой Белоснежки

В Сети появились первые кадры Рэйчел Зеглер в образе новой Белоснежки, которую снимает студия Disney. В числе первых ими поделились журналисты издания Daily Mail. Рэйчес Зеглер имеет латиноамериканские корни. Она […]

Читать дальше

Общество

Назвали самых необычных участников «Евровидения-2022»

Победителем конкурса «Евровидение-2022» стал коллектив из Украины Kalush Orchestra. Фанаты конкурса в Сети составили список из самых необычных его участников. Немалый интерес привлёк к себе Шелдон Райли, который представлял Австралию. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net