Мы в социальных сетях

Общество

Умань готовится к нашествию Хасидов

Опубликовано

/

Уже традиционно, в середине сентября, Умань и ее жители ожидают огромного наплыва бреславских Хасидов.

Украинский городок Умань известен не только своим прекрасным Софиевским парком, а еще и тем, что в нем находится могила Раби Нахмана – выдающегося праведника и основателя течения Бреслав в хасидизме.

Бреславские Хасиды съезжаются к могиле, чтобы шумно отгулять иудейский новый год, праздник Рош ха-Шана. Празднования пройдут 17-18 сентября, а первые крупные партии туристов уже ожидаются 11-12 сентября.

Местные жители на полную силу готовятся к приезду Хасидов, уже успели поднять цены на апартаменты, которые хотят сдавать евреям. Стоимость жилья, находящегося возле могилы может доходить и до $1300, а в более отдаленных районах города жилье можно будет снять и намного дешевле от $40.

Предприимчивые Уманцы с нетерпением ожидают сентября, ведь это неплохая возможность заработать. Некоторым жителям удается жить целый год на вырученные деньги, полученные от хасидов. Зарабатывают не только на аренде жилья, но и на продаже продуктов, а так же, как обслуживающий персонал разного рода.

В городской администрации города Умани сообщили, что в этом году ожидают прибытия около 25 тысяч евреев, точно столько же, сколько и в прошлом году. По некоторым данным около 8 тысячам Хасидов не хватило билетов на самолет до Борисполя, даже не смотря на то, что у них уже были забронированы номера отелей.

Для охраны общественного порядка, на помощь украинским милиционерам прибудут и израильские полицейские, ведь Хасиды известны своим не совсем культурным поведением во время праздника. Также помощь может потребоваться в случае потасовок на почве национальной и религиозной неприязни. В прошлом 2011 году националисты провели акцию протеста «Умань без Хасидов», не обошлось и без пострадавших, но органы милиции разогнали протестующих.

В этом году, также собираются провести аналогичную акцию протеста, но уже 21 сентября, дабы дать заработать местным жителям, которые не довольны протестными настроями приезжих националистов, это им только мешает добывать дополнительные деньги от туристов.

Общество

Мать в Якутске унижала дочь, а сожитель насиловал ребёнка

В ходе плановой проверки по соблюдению законодательства в сфере защиты прав детей, следователи выявили неблагополучную семью, в которой издевались над ребенком. Прокурорам удалось выяснить, что в течение нескольких лет мать […]

Читать дальше

Общество

В России начал работать конвейер для массового выпуска вакцины от COVID-19

Запатентованную недавно вакцину от коронавируса «Спутник V» начинают массово выпускать в России. В Росздравнадзоре препарат получил пока только временную регистрацию. Постоянная будет доступна только после пяти лет использования новой разработки. […]

Читать дальше

Общество

В Минздраве назвали зарплаты главврачей больниц Тульской области

Министерство здравоохранения Тульской области опубликовало информацию о заработных платах главных врачей региональных больниц за прошлый год. Так, по информации ведомства, больше всех в месяц зарабатывает главный врач Тульской областной стоматологической […]

Читать дальше

Популярное