Мы в социальных сетях

Общество

Ученые разработали экспериментальный метод лечения рака без лекарств

Опубликовано

/

0

Ученые из Сингапура разработали альтернативный метод лечения онкологии без лекарств. В основе данного метода лежит использование важных для человеческого организма аминокислот, разрушающих раковые клетки.

Авторство альтернативного способа лечения рака принадлежит экспертам технологического университета в Наньяне. В ходе работ им удалось доказать, что рост и деление раковых клеток возможны только при наличии в организме человека достаточного количества определенных аминокислот. Их человек получает с продуктами питания животного происхождения.

Для лечения онкологии ученые предлагают использовать наночастицу, состоящую из оксида кремния, и покрытую L-фенилаланином. Опыты, проводимые на мышах и добровольцах, показали, что для раковых клеток эта частица не является чужеродной. Они ее поглощают, воспринимая как дружественную.

Так как частица ускоряет выработку активных форм кислорода, в мутирующих клетках запускается процесс самоуничтожения. При этом данный процесс не затрагивает здоровые клетки.

Специалисты утверждают, что альтернативный метод лечения позволяет уничтожить до 80% раковых клеток, что, несомненно, значительно ускорит процесс выздоровления.

Общество

Открытие ученых: тираннозавры умели жить стаей

Американские палеонтологи выяснили, что хищные динозавры вида Tyrannosaurus существовали и охотились не только в одиночку, но и стайно. В 2014 году на территории нацпарка Гранд Стаеркас-Эскалант (штат Юта) учеными найдены […]

Читать дальше

Общество

В Defence24 рассказали об уникальном вооружении польской армии

Huta Stalowa Wola модифицирует самоходные минометы Rak для адаптации к новым боеприпасам с дальностью полёта более 10 км. HSW также готова заключить контракт на поставку артиллерийских разведывательных грузовиков (AWR) в […]

Читать дальше

Общество

Минтруд рассмотрит возможность продлить «майские» праздники

Руководитель ведомства сообщил о поступление нескольких предложений, проходящих стадию рассмотрения По сведениям РИА Новости, министр Антон Котяков подтвердил рассмотрение вопроса добавления выходных дней в 2021 году к «майским» праздникам. Однако […]

Читать дальше

Популярное