Мы в социальных сетях

Общество

Ученые разработали экспериментальный метод лечения рака без лекарств

Опубликовано

/

Ученые из Сингапура разработали альтернативный метод лечения онкологии без лекарств. В основе данного метода лежит использование важных для человеческого организма аминокислот, разрушающих раковые клетки.

Авторство альтернативного способа лечения рака принадлежит экспертам технологического университета в Наньяне. В ходе работ им удалось доказать, что рост и деление раковых клеток возможны только при наличии в организме человека достаточного количества определенных аминокислот. Их человек получает с продуктами питания животного происхождения.

Для лечения онкологии ученые предлагают использовать наночастицу, состоящую из оксида кремния, и покрытую L-фенилаланином. Опыты, проводимые на мышах и добровольцах, показали, что для раковых клеток эта частица не является чужеродной. Они ее поглощают, воспринимая как дружественную.

Так как частица ускоряет выработку активных форм кислорода, в мутирующих клетках запускается процесс самоуничтожения. При этом данный процесс не затрагивает здоровые клетки.

Специалисты утверждают, что альтернативный метод лечения позволяет уничтожить до 80% раковых клеток, что, несомненно, значительно ускорит процесс выздоровления.

Общество

Новое открытие в мире науки: дождь способен сдвигать горы

Ученые Бристольского университета доказали, что потоки дождя способны не только размывать ландшафт, но и сдвигать горы. При этом процесс происходит очень быстро. Чтобы доказать свое открытие, ученые провели исследования частиц […]

Читать дальше

Общество

Гидрометцентр предупреждает водителей о появлении гололедицы на дорогах.

Роман Вильфанд сообщил о том, что ночные заморозки будут способствовать образованию гололедицы в центре Европейской части России. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил россиян о возможном появление гололедица на дорогах. […]

Читать дальше

Общество

Свыше миллиона лайков набрала обнажившаяся Эшли Грэм

Модель плюс-сайз решила опубликовать собственное фото в Instagram, чем покорила в очередной раз поклонников. Эшли Грэм девять месяцев назад родила ребенка. Но сегодня она, несмотря на далеко несовершенное тело, доказывает, […]

Читать дальше

Популярное