Мы в социальных сетях

Общество

В Карелии алиментщикам грозит уголовное преследование

Опубликовано

/

Пока судебные приставы и правоохранительные органы привлекают неплательщиков алиментов по административной статье, однако грозятся начать применять уголовное преследование.

В Карелии рассматриваются три дела на алиментщиков, которые не платят деньги на содержание своих детей, не достигших совершеннолетия. Один из неплательщиков задолжал алиментов на 400000 рублей, другой должник не доплатил 58000 рублей, третий же рекордсмен накопил 760000 рублей.

При этом ни один из этих мужчин не имеет официального места работы, ни у кого из них нет имущества, кроме их одежды, нет недвижимости, нет транспортных средств или накоплений на банковских счетах. Должников привезли к судебному приставу, который разъяснил им порядок исполнения. Кроме того, были доведены до сведения алиментщиков последствия неуплаты долга.

А пока на них составили административные протоколы. Один получил 40 часов общественных работ, второй 80 часов, третьего вообще арестовали на десять суток. Наверное, судебный пристав верит, что из тюрьмы работать и платить алименты гораздо удобнее.

Однако на этом их мытарства не закончатся, если не будут и дальше платить, они пойдут по уголовной статье 157, то есть до года тюрьмы.

Ещё один неплательщик у судебного пристава перевёл деньги в размере 140 тысяч рублей в счёт погашения долга, но всё равно получил 60 часов общественных обязательных работ.

Общество

Биологи нашли способ увеличения урожайности помидоров на генном уровне

Американские биологи придумали, как поднять урожайность томатов. Для этого они «обманывали» растения. Ученые придумали, что можно соединить корни и черенок от разных растений. При этом набор эпигенетических меток меняли искусственно. […]

Читать дальше

Общество

Актер Анатолий Пашинин оказался на иждивении у жены

Актер Пашинин, ранее воевавший в рядах ВСУ, остался без работы на содержании у супруги. В 2013 году актер Анатолий Пашинин, известный зрителям по драматическому сериалу «Грозовые ворота», уехал в Запорожье. […]

Читать дальше

Общество

Впервые в истории кардиналом в Ватикане стал афроамериканец

Папой римским назначены в Ватикане 13 кардиналов, среди которых архиепископ Уилтон Грегори. Он стал первым в истории кардиналом афроамериканцем. Архиепископом Грегори стал в мае 2019 года. До этого он служил […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное