Мы в социальных сетях

Общество

Коттеджи на продажу важнее садовых домиков для пенсионеров

Опубликовано

/

В Екатеринбурге продолжается снос садовых домиков, причём участки под садовые домики пенсионеры получили от советской власти в конце сороковых годов прошлого века. Тогда эти земли оформлял Уралмашзавод.

Теперь же новые власти решили, что эти участки нужнее под строительство коттеджей, которые можно продать, а пенсионеры и в своих квартирах проживут, у них. Тем более, есть пенсия. И вообще, сегодняшняя власть не давала им эти участки, а значит, они застроены незаконно.

Во всяком случае, в Росреестре никаких прав на эти участки не зарегистрированы, хотя они все встали на учёт в одно время. В недрах земельных комитетов и властных коридорах вовсю идёт переписывание документации. Всё, что они лично не оформляли, теперь является незаконным самостроем и подлежит сносу.

Тем временем на портале областного Фонда имущества опубликована информация о прошедших торгах этой землёй, в результате участки ушли в пользу некоего Турусова, причём лишь в двадцатилетнюю аренду.

Внучка одной из пенсионерок рассказывает, что её бабушке исполнилось 84 года, этим огородом она кормила себя и семью потому что пенсии не хватает. При этом сумела отложить 25 тысяч рублей, чтобы купить тепличку и другие приспособления для своего огорода. А теперь это всё сносят, выгоняя её на улицу без компенсации.

На запросы администрация города не отвечает, в кадастровой карте эти участки обозначены под индивидуальную застройку. То есть отняли у пенсионеров и продали бизнесменам.

Общество

Для России японские авианосцы не угроза

Как известно, между Россией и Японией существует определенные разногласия по Курильским островам. Естественно, РФ не намерена отдавать даже малую часть островов соседнему государству. Токио такая позиция Москвы весьма не нравится. […]

Читать дальше

Общество

В России был создан нанобеспилотник для “солдат будущего”

Компания “Кронштадт” из Санкт-Петербурга создала нано летательный аппарат, предназначенный для “солдат будущего”. Об этом рассказали в пресс-службе организации. В данной отрасли разработка компактных беспилотников является целью многих конструкторских бюро. В […]

Читать дальше

Общество

В ночь на 25 октября Латвия переводит часы на час назад

На протяжении года европейские страны пытаются отказаться от практики перевода часов на летнее и зимнее время. По сообщению министерства экономики Латвии, страна в ночь на 25 октября в очередной раз […]

Читать дальше

Популярное