Мы в социальных сетях

Общество

Коттеджи на продажу важнее садовых домиков для пенсионеров

Опубликовано

/

0

В Екатеринбурге продолжается снос садовых домиков, причём участки под садовые домики пенсионеры получили от советской власти в конце сороковых годов прошлого века. Тогда эти земли оформлял Уралмашзавод.

Теперь же новые власти решили, что эти участки нужнее под строительство коттеджей, которые можно продать, а пенсионеры и в своих квартирах проживут, у них. Тем более, есть пенсия. И вообще, сегодняшняя власть не давала им эти участки, а значит, они застроены незаконно.

Во всяком случае, в Росреестре никаких прав на эти участки не зарегистрированы, хотя они все встали на учёт в одно время. В недрах земельных комитетов и властных коридорах вовсю идёт переписывание документации. Всё, что они лично не оформляли, теперь является незаконным самостроем и подлежит сносу.

Тем временем на портале областного Фонда имущества опубликована информация о прошедших торгах этой землёй, в результате участки ушли в пользу некоего Турусова, причём лишь в двадцатилетнюю аренду.

Внучка одной из пенсионерок рассказывает, что её бабушке исполнилось 84 года, этим огородом она кормила себя и семью потому что пенсии не хватает. При этом сумела отложить 25 тысяч рублей, чтобы купить тепличку и другие приспособления для своего огорода. А теперь это всё сносят, выгоняя её на улицу без компенсации.

На запросы администрация города не отвечает, в кадастровой карте эти участки обозначены под индивидуальную застройку. То есть отняли у пенсионеров и продали бизнесменам.

Общество

Журналистов пригласили на пресс-конференцию в «КСП Красносельский» 19 апреля

В связи с непрекращающимся давлением петербургского Роспотребнадзора на комбинат социального питания «Красносельский» генеральный директор предприятия Ростислав Савинов объявил о пресс-конференции для журналистов 19 апреля. Он отметил, что в мероприятии примут […]

Читать дальше

Общество

В России создали первую в мире систему «воздушного минирования» против БЛА

В России была разработана инновационная система, которая позволит эффективно оборонять нужное воздушное пространство от беспилотных летательных аппаратов. Подробности «системы воздушного минирования» раскрыл Александр Захаров – главный конструктор корпорации ZALA Aero. […]

Читать дальше

Общество

Про опасность популярных курортов рассказал доктор Мясников

По словам телеведущего и врача Александра Мясникова, туристы из России на курортах стали реже обращать внимание на такие опасные заболевания, как гепатиты A и B, ротавирус и др. У себя […]

Читать дальше

Популярное