Мы в социальных сетях

Общество

Один из двух выживших в крушении Ан-26 под Харьковом умер в больнице

Опубликовано

/

25 сентября под Харьковом потерпел крушение военно-транспортный самолет АН-26. В ходе выполнения учебно-тренировочного полета у него отказал левый двигатель. В результате возникших неполадок, воздушное судно рухнуло на трассу, после чего произошло его возгорание. Всего на борту находились 27 человек, 20 из которых являлись курсантами.

По официальным данным, число погибших достигло 22 человек. При этом спасателям удалось обнаружить лишь двоих выживших. Судьба троих человек остается неизвестной. Все, как погибшие, так и выжившие, являются гражданами Украины.

По словам главы областной администрации А. Кучера, среди выживших один курсант и один ребенок. Они успели выпрыгнуть из самолета до его падения. Сейчас один из них находится в очень тяжелом состоянии. Состояние второго выжившего немного лучше.

UPDATE: Согласно последней полученной информации, один из двух выживших скончался в больнице, куда его доставили после катастрофы.

Тяжкие последствия могли возникнуть в результате нарушений правил при подготовке и выполнении полета. По данному факту возбуждено уголовное дело. А 26 сентября в Харьковской области объявлен днем траура. В память по погибшим на всех зданиях органов власти будут приспущены флаги.

Общество

Ученые создали нанокатализатор для превращения парниковых газов в водород

Группа исследователей из Школы энергетики и химической инженерии разработала новый нанокатализатор, который перерабатывает основные виды парниковых газов. Ожидается, что открытие внесет большой вклад в развитие технологий преобразования отходов в энергию. […]

Читать дальше

Общество

Киану Ривз кардинально изменил внешность

Голливудский актер Киану Ривз расстался со своими роскошными волосами, сбрив их практически «под ноль». Именно в таком виде актера, направляющегося на съемки боевика «Матрица-4» и выходящего из автомобиля своей возлюбленной […]

Читать дальше

Общество

Летучие мыши-вампиры отличаются соблюдением социальной дистанции

Как показали результаты исследований, проведенных группой Behavioral Ecology, при заболевании одного из представителей стаи потенциальный переносчик болезни при контактировании со своими сородичами соблюдает социальную дистанцию. Отмечается, что практически любое животное, […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное