Мы в социальных сетях

Общество

Количество тяжких преступлений в Мордовии растёт

Опубликовано

/

В Прокуратуре Мордовии опубликовали последние данные анализа криминогенной обстановки в республике с начала года по август. Статистика, даже официальная не радует, количество тяжких преступлений неуклонно растёт. В прошлом году за это время было зарегистрировано пять с половиной тысяч преступлений, в текущем году их стало почти 5.8 тысяч.

При этом более чем на треть выросло количество именно тяжких преступлений, а особо тяжких почти на 50 процентов. Стало меньше официально регистрироваться средних преступлений менее чем на 1 процент. Около половины всех преступлений приходится на небольшую тяжесть, около 8 процентов – особо тяжкие. При этом тяжкие преступления в криминальной статистике занимают долю более 20 процентов.

Самый неблагополучный район столицы Мордовии, это Октябрьский, далее Пролетарский, за ним Рузаевский. Из благополучных районов отмечается Большеигнатовский район. Примечательно, что стали меньше регистрировать коррупционные преступления, но зато увеличилось на 50 процентов преступлений, связанных с высокими и информационными технологиями.

Также стало больше совершаться преступлений в нетрезвом состоянии, активизировались рецидивисты, стали на 7 процентов совершать больше преступлений. Больше всего преступлений – это кражи, больше стало преступлений с продажей наркотических веществ, также растёт количество мошенничеств.

За полгода в республике от преступлений погибло более 100 человек, из них 94 человека стали жертвами тяжкого преступления.

Общество

Ученые создали нанокатализатор для превращения парниковых газов в водород

Группа исследователей из Школы энергетики и химической инженерии разработала новый нанокатализатор, который перерабатывает основные виды парниковых газов. Ожидается, что открытие внесет большой вклад в развитие технологий преобразования отходов в энергию. […]

Читать дальше

Общество

Киану Ривз кардинально изменил внешность

Голливудский актер Киану Ривз расстался со своими роскошными волосами, сбрив их практически «под ноль». Именно в таком виде актера, направляющегося на съемки боевика «Матрица-4» и выходящего из автомобиля своей возлюбленной […]

Читать дальше

Общество

Летучие мыши-вампиры отличаются соблюдением социальной дистанции

Как показали результаты исследований, проведенных группой Behavioral Ecology, при заболевании одного из представителей стаи потенциальный переносчик болезни при контактировании со своими сородичами соблюдает социальную дистанцию. Отмечается, что практически любое животное, […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное