Мы в социальных сетях

Общество

Екатеринбург провалил программу по внутреннему туризму

Опубликовано

/

Ростуризм составил рейтинг российских городов, которые пользуются популярностью у российских туристов. Это была программа кэшбэка. В итоге – в рейтинг Екатеринбург и Свердловская область вообще не попали.

Но зато в десятке есть Челябинская область, а также Тюменская. Глава ассоциации туризма Урала заявил, что город потерпел катастрофическое фиаско, это полны позор и провал. Эксперты туристической области отмечают, что туристы забыли про этот регион не потому что там нет достопримечательностей или же плохой сервис. Провал обусловлен системным подходом.

У крупных туроператоров Свердловской области фактически нет, она не включена ни в одну программу. То есть налицо полная неспособность местных ведомств выстраивать рабочие отношения с российскими операторами, совершенно нет никаких контактов.

Кроме того, инвестиционная ситуация в туризме несколько последних лет исключительно негативная. Загородных объектов размещение нет, ничего не выстроено, а в Челябинске это есть, в Тюмени тоже. В Екатеринбурге нет своего комплексного продукта, то есть продавать нечего. Причём для самих горожан это тоже проблема, людям негде отдохнуть, не обанкротившись, и чтобы условия хорошие.

Провал также и в маршрутах – нет ни одного брендового. Причём на создание и продвижение брендов деньги выделяются каждый год из бюджета, но сейчас стало понятно, что ни одного узнаваемого бренда создать не удалось. Область как будто не существует для туристов и профсообщества, не воспринимается как то место, где можно отдыхать.

Общество

Пользователи телевизоров LG в России столкнулись с проблемами доступа к некоторым функциям

В начале 2020 года обладатели телевизоров от Samsung также заявляли, что у них возникают проблемы с работой некоторых функций. Оказалось, что блокировка телевизоров происходит из-за начала борьбы компании LG с […]

Читать дальше

Общество

Для России японские авианосцы не угроза

Как известно, между Россией и Японией существует определенные разногласия по Курильским островам. Естественно, РФ не намерена отдавать даже малую часть островов соседнему государству. Токио такая позиция Москвы весьма не нравится. […]

Читать дальше

Общество

В России был создан нанобеспилотник для “солдат будущего”

Компания “Кронштадт” из Санкт-Петербурга создала нано летательный аппарат, предназначенный для “солдат будущего”. Об этом рассказали в пресс-службе организации. В данной отрасли разработка компактных беспилотников является целью многих конструкторских бюро. В […]

Читать дальше

Популярное