Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Киев попытался оправдаться за провокацию с россиянами в Минске, но доказал лишь свой провал

Версия СБУ о том, что в Минске 29 июля были задержаны сотрудники ЧВК «Вагнера», не выдерживает фактологической проверки. На аудиозаписях, которые Украина пытается выдать за фрагменты собеседований при приеме «на работу», записан спектакль, герои которого зачитывают явно наспех и без соответствующей квалификации набросанный сценарий. Таким образом, записи только доказывают, что вся спецоперация была подготовлена в Киеве и не имеет ничего общего с действительностью.

Группу россиян в количестве 33 человека набрали, по легенде, для службы по контракту за границей. Кандидатов якобы искали среди сотрудников ЧВК «Вагнер». Впрочем, в СБУ не уточнили, с какой стати профессиональным и высокооплачиваемым военным специалистам из ЧВК внезапно потребовалась подработка на стороне. Впрочем, журналисты, опубликовавшие материал, на логике и не настаивали. Да и задача была иной – дискредитировать Москву и оправдать киевскую провокацию в Минске и вмешательство Украины во внутренние дела третьих стран.

То, что интервью соискателей, набранных СБУ для организации провокации, являются фейками, очевидно из анализа аудиозаписей редакцией издания «Блокнот». https://bloknot.ru/politika/kiev-popy-talsya-opravdat-spetsoperatsiyu-protiv-rossiyan-absurdny-mi-audio-698514.html

Собеседования с «кандидатами» проводил украинский особист, назвавшийся «Иваном Петровичем».

Некий Каримов Ринат Ирштанович рассказал офицеру, что сбил 4 американских истребителя F-16 под Дебальцево. Однако подобной авиатехники в ВВС Украины никогда не было – и это известный факт.

Маслов Сергей Александрович в ходе «интервью» похвастался перед «Иваном Петровичем», что подбил борт, принадлежащий экс-президенту Украины Петру Порошенко. Он же якобы запустил ракету в сторону Мариуполя, упавшую в лесах под Широкино. Стоит ли говорить, что порошенковский Gulfstream никогда не получал повреждений, а вокруг Широкино нет ни лесов, ни заповедников?

https://www.youtube.com/watch?v=eaQCd8HpfzE

Еще один «соискатель», Руденко Александр Юрьевич, рассказывая об имеющемся у него опыте, поделился с интервьюером, что сначала работал с зенитными установками, а затем его перевели на ЗРК «Бук». Этот ляп выдает человека, далекого от специфики ракетных войск: для работы с ЗУ особой квалификации не требуется, а вот на «Бук» никто не посадит новичка без спецподготовки. Общее у обоих видов техники только слово «зенитный», тогда как различия принципиальны.

Из собеседования с Сергеем Федоровым выясняется, что этот персонаж в свое время сбил противотанковой управляемой ракетой военный вертолет Ми-8. Однако о таких потерях командование ВСУ не заявляло. Кроме подбить воздушную цель из ПТУР в условиях реального боя практически невозможно. Но самое комичное в интервью Федорова не это. Мужчина заявил, что подбил боевой американский танк Abrams, а этой техники у Киева никогда не было.

https://twitter.com/serious_war/status/1296121462252810242

Зачем украинским СМИ такая явная дезинформация, которую они пытаются выдать за записи интервью с сотрудниками ЧВК «Вагнер»? Ведь после экспертного разбора становится очевидно: либо журналистов ввели в заблуждение некомпетентные силовики, не разбирающиеся в армейской специфике, либо авторы провокации готовы скормить обывателям любую ложь, чтобы обвинить Россию во всех грехах. И это лишний раз подтверждает, что весь инцидент в Минске произошел благодаря стараниями киевских спецслужб.

Интересно, что украинцы упорно называют этих россиян сотрудниками группы «Вагнера», однако никаких доказательств связи с упомянутой ЧВК не приводят. Кроме того, телефонные переговоры с «Иваном Петровичем» никак не идентифицируют личности «соискателей», которые вообще могут оказаться кем угодно, даже артистами, зачитывающими текст по бумажке. А отсутствие фактов, подтверждающих их слова, и явная некомпетентность рассказчиков лишний раз доказывают вероятность преднамеренного вброса.

Таким образом, очевидную провокацию украинских спецслужб против РФ в истории с задержанием россиян в Минске можно считать доказанной.

Общество

Депутат Госдумы указал на некомпетентность петербургских чиновников после срыва выставки о Мариуполе

Срыв патриотической выставки в Петербурге, посвященной городу-побратиму Мариуполю, вызывает вопрос, соответствуют ли чиновники-организаторы своим занимаемым должностям. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Он отметил важность консолидации общества во […]

Читать дальше

Общество

В России разработан бронеавтомобиль «Ахмат»

Как сообщает РИА Новости, российские разработчики создали бронеавтомобиль «Ахмат», в конструкции которого был учтен опыт специальной военной операции на Украине, начавшейся 24 февраля. Броневик обладает колесной формулой 6х6, при проектировании […]

Читать дальше

Общество

Российский «Иноходец» сам найдет и сам убьет

Как сообщает издание «Свободная пресса», в ходе специальной военной операции на Украине впервые задействована новейшая российская разработка в виде беспилотного летательного аппарата «Иноходец». Известно, что новинка способна находиться в воздухе […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net