Мы в социальных сетях

Общество

Ленинградская область готовится к апокалипсису? Скупаются запасы всего

Опубликовано

/

В Ленинградской области из бюджета было выделено шесть миллионов рублей на запасы одежды, мыла, канцелярии и прочего на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Центр поддержки бизнеса запустил электронные аукционы и тендеры на поставку различных товаров, в том числе первой необходимости, чтобы пополнить резервы на всякий случай. К чему готовится Ленинградская область? Грядёт апокалипсис?

При этом почти на все шесть миллионов закупается взрослая и детская одежда в комплекте пиджак\брюки. Таких комплектов закупается 500 штук, то есть стоимость каждого составляет 11.6 тысяч рублей. Также на 50 тысяч будет закуплено почти 250 килограмм мыла. Ранее тоже были закупки подобных аутфитов, и тоже в этом количестве, но куда они с тех пор делись, неизвестно.

Резервы пополняют канцелярией две компании почти на 60 тысяч. Что примечательно, областной центр не смог приобрести импортный автомобиль, за который они готовы были заплатить 1 200 000 рублей. На этот аукцион попросту никто не подал заявку.

Но зато в резерве теперь есть ранее закупленные майки, шапки, вёдра на сумму два миллиона, постельное бельё со спецодеждой почти на 4 миллиона и обувь на более чем три миллиона.

Общество

Актер Анатолий Пашинин оказался на иждивении у жены

Актер Пашинин, ранее воевавший в рядах ВСУ, остался без работы на содержании у супруги. В 2013 году актер Анатолий Пашинин, известный зрителям по драматическому сериалу «Грозовые ворота», уехал в Запорожье. […]

Читать дальше

Общество

Впервые в истории кардиналом в Ватикане стал афроамериканец

Папой римским назначены в Ватикане 13 кардиналов, среди которых архиепископ Уилтон Грегори. Он стал первым в истории кардиналом афроамериканцем. Архиепископом Грегори стал в мае 2019 года. До этого он служил […]

Читать дальше

Общество

Россия справится с тяжелой ситуацией, но вернуться к обычной жизни до Ковид-19 больше не удастся

Помощник президента Росси по экономическим вопросам Максим Орешкин утверждает, что российская медицина сможет не допустить развития тяжелой ситуации с коронавирусом в стране. По итогам 2020 года эксперты Минэкономразвития прогнозируют спад […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное