Мы в социальных сетях

Общество

Пандемия – беда, но жители Горно-Алтайска обязаны погасить долги по ЖКХ

Опубликовано

/

0

Коронавирусная пандемия ударила по всем направлениям, потеряли предприятия, потеряли простые люди. Власти приняли меры поддержки населения, отменив начисление пеней за долги по ЖКХ, однако ситуацию это не исправило. Наоборот, задолженности в Горно-Алтайске растут стремительными темпами.

Только перед одной МУП (управляющая компания) долги за услуги выросли до девяти миллионов рублей. В свою очередь у управляющей компании копится собственный долг перед ресурсоснабжающими компаниями. Граждане, видимо, думали, что на время пандемии им разрешено не платить за ЖКХ, но это не так, освободили только лишь от штрафов.

У местной компании Водоканал тяжёлая ситуация, предприятие рассчитывается с поставщиками воды и электроэнергии только с тех денег, которые платит население. Также накопились долги перед налоговой. Но в условиях пандемии Водоканалу никаким образом не получится воздействовать на жильцов, которые не платят. Штрафы начислять нельзя, как и отключать, поскольку это закреплено на законодательном уровне.

Также с частным сектором, там накопилось долгов на шесть миллионов рублей. Водоканалу должны управляющие компании, работающие с многоквартирными домами более восьми миллионов рублей. Несвоевременная оплата поставила в тяжёлое положение все ЖКХ-предприятия, поскольку они все между собой связаны.

Власти города решили напомнить горожанам об их обязанностях, в частности, оплатить в полном объёме все услуги по коммуналке. Сейчас для этого не придётся отстаивать длинные очереди в банках или почтовых отделениях, всё делается онлайн, не выходя из дома.

Пандемия своим чередом, но долги платить всё равно придётся.

Общество

Дмитрий Певцов считает, что российские граждане должны быть избавлены от передач Малахова

Дмитрий Певцов, актер кино и театра, высказался по поводу введения цензуры, которая должна применяться широко. Она должна затрагивать театральные постановки, телевидение и т.д. По его мнению, то, что демонстрируется массам, […]

Читать дальше

Общество

Стало известно, сколько будет стоить в рублях смартфон Redmi Note 10

Уже на следующую неделю запланирована официальная премьера нового смартфона Redmi Note 10. Хотя до анонса осталось всего ничего, один из пользователей “поделился” фотоснимком упаковки гаджета. На ней можно четко увидеть […]

Читать дальше

Общество

Стало известно про разновидности клубники, которые лучше не есть

На китайском портале Sohu пользователь назвал разновидности клубники, которые лучше не есть. Он отметил, что сегодня многие продавцы для улучшения внешнего вида ягоды добавляют в нее гормоны, которые являются вредными […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное