Мы в социальных сетях

Общество

Суд подтвердил, что Samsung не нарушал авторские права Apple

Опубликовано

/

В окружном суде Токио принято решение о том, что компания Samsung при выпуске мобильных устройств не применяла технологии корпорации Apple, соответственно  нарушений авторских прав не имеется.

Следует отметить, что неделю назад после слушаний в Калифорнийском суде компанию Samsung обязали выплатить компенсацию в размере 1 миллиарда долларов США.

На мировом рынке мобильных технологий Apple и Samsung считаются основными конкурентами. А спор по поводу использования патентных изобретений длится несколько лет.

После решения суда Калифорнии, Samsung подал встречный иск с обвинением компании Apple в использовании американских законов с целью доминирования  на рынке смартфонов.

Apple огласили свое намерение заблокировать реализацию продукции Samsung на территории США.

Эксперты в области мобильных технологий уверены, что решение суда о выплате денежных средств за моральный ущерб в пользу Apple заставит других производителей заниматься собственной разработкой новых технологий.

Общество

В Татарстане решили ограничить продажу алкоголя в маленьких барах

В Республике Татарстан депутаты ограничили продажу алкоголя в барах и ресторанах с площадью торгового зала менее 50 квадратных метров. Решение было принято сегодня депутатами Государственного совета Республики Татарстан. По мнению […]

Читать дальше

Общество

В Набережных Челнах по подозрению в изнасиловании задержали группу мигрантов

Два гражданина стран ближнего зарубежья 20 и 22 лет, а также 36-летний житель Набережных Челнов задержаны и взяты под стражу по подозрению в изнасиловании местной жительницы. Преступление было совершено несколько […]

Читать дальше

Общество

Оппозиция Беларуси не будет возражать против участия Лукашенко в новых выборах

Мария Колесникова, член Координационного совета оппозиции Республики Беларусь, рассказала, что Совет не будет против участия Александра Лукашенко в новых честных выборах. По словам Колесниковой, в выборах сможет принять участие любой […]

Читать дальше

Популярное