Мы в социальных сетях

Общество

Дело гравврачей в Карелии: уволят по возрасту или обойдут закон?

Опубликовано

/

Согласно действующему законодательству, главный врач медицинского учреждения обязан освободить занимаемую руководящую должность после 65 лет.

В связи с этим в Карелии наметилась угроза увольнения сразу шести руководителей больниц, поликлиник. Им всем пришло соответствующее уведомление, и они его подписали. До конца сентября главврачи должны освободить свои кабинеты. Среди пенсионеров есть и заслуженные врачи Карелии, к примеру, невролог Рутгайзер.

И вроде бы закон есть, и все руководители в России обещают не цепляться за власть, однако должности очень хорошие, с очень высокими зарплатами и премиями. Разумеется, все начали искать выход из ситуации, точнее, тропинку обхода российского законодательства.

И глава Минздрава её нашёл. Он отметил, что есть возможность сохранить должность главного врача при определённых условиях. В частности, коллектив медицинского учреждения должен направить в министерство просьбу о сохранении на должности прежнего руководителя. Если такое письмо ведомство получит, то срок полномочий продляется ещё на пять лет.

По словам медиков, руководителям медучреждений пока об этом не сказали, они просто подписали уведомления. Коллективы больниц и поликлиник пока тоже не в курсе, с ними никто не разговаривал. Однако некоторые эксперты уверены, что письма в министерство уже подготовлены, и будут подписаны либо без ведома коллективов, либо вместе с зарплатной ведомостью.

Общество

Молодые россияне с детьми имеют право на пособия до 200 тысяч рублей

Многие российские семьи даже не подозревают, что могут обладать специальным правом на получение от государства пособия. Здесь речь идет о семьях, в которых каждому из супругов еще не исполнилось 30 […]

Читать дальше

Общество

Эрогенные зоны собственного тела и тела партнера оказались зеркальны

Как установили психологи у двух партнеров эрогенные зоны являются зеркальными. Исследователями была создана специальная карта эрогенных участков. Выяснилось, что мужчины больше всего возбуждаются в тех зонах, которые являются эрогенными точками […]

Читать дальше

Общество

В США показали использование боевого лазера против крылатой ракеты

Военно-промышленная компания из США Lockheed Martin опубликовала в соцсети Twitter ролик успешного применения боевого лазера для поражения летящей крылатой ракеты. Ракета была выпущена с боевого корабля. Впоследствии летящая ракета была […]

Читать дальше

Популярное