Мы в социальных сетях

Общество

Журналист ФАН внедрился в Центр «Досье» Ходорковского

Опубликовано

/

Журналист Федерального агентства новостей в феврале 2020 года устроился в команду проекта Центр «Досье» и выяснил, какие методы используются для создания «расследований» в интересах скрывшегося от российского правосудия олигарха Михаила Ходорковского.

Сотрудник ФАН установил, что работники «Досье» тесно сотрудничают с западными спецслужбами (в том числе компаниями Facebook и Google), имеют абсолютный доступ к личным данным пользователей социальных сетей. С помощью полученной информации и подтасовки фактов команда «Досье» и выпускает свои псевдорасследования.

Журналист ФАН выяснил, как сотрудники проекта Ходорковского работали над темой выборов в РФ. Весной многие политтехнологи сообщили, что их аккаунты тайно просматривают, но следов взлома не было обнаружено.

Подопечные Ходорковского из «Досье» писали соответствующий запрос, который при помощи сотрудников спецслужб после попадал к администрации соцсетей. За неделю для Центра готовили всю необходимую информацию. В их руки попадала личная переписка, фото-, видеоматериалы и другие важные документы. Чаще всего сливали данные через Google, WhatsApp, Facebook. Эту информацию подтверждают фотоматериалы, подготовленные журналистом ФАН.

В редакцию также обратился политтехнолог Алексей Максимов. Он рассказал, что представители Ходорковского пытались его завербовать. Он также приложил скриншоты так называемого общения с сотрудниками олигарха.

Журналист агентства также выяснил, что в Центре есть свои специалисты по фейкам. Они подделывали документы, подписи. Все это делалось для так называемых расследований. Подробнее об этом читайте на ФАН.

Общество

Краснокнижных жуков нашли в парке «Кузьминки-Люблино»

В парке “Кузьминки-Люблино” в Москве были найдены редкие виды жуков, занесенных в Красную книгу. Специалистами были сделаны фотографии бронзовки мраморной, жука-могильщика, дровосека-кожевника и лептуры красной. На официальном сайте мэра и […]

Читать дальше

Общество

Наргиз Закирова собирается подать в суд на Жириновского

В последнее время популярной 49-летней исполнительнице Наргиз Закировой приходится справляться с разным хейтом в свой адрес. Очередные оскорбления в свой адрес знаменитость решила не оставлять без наказания. Она будет подавать […]

Читать дальше

Общество

Названы самые скандальные российские знаменитости

Знаменитости из России часто становятся участниками различных скандалов. После чего их выходки обсуждаются широкой общественностью. Ксения Собчак Знаменитая светская львица часто конфликтует с разными людьми. Если ее что-то не устраивает, […]

Читать дальше

Популярное