Мы в социальных сетях

Общество

Курбан-байрам в этом году в Уфе пройдёт без мясных угощений

Опубликовано

/

Замглавы городской администрации города Уфа сообщил, что в этом году на праздновании Курбан-байрама приготовление, а также продажа мяса под запретом.

Богослужения будут проводиться в двадцати мечетях города, при этом соблюдение санитарной дистанции является обязательным условием. На каждого верующего должно приходиться 4 и более квадратных метров.

Кроме того, для мечетей вводится ограничение на одновременное нахождение верующих – не более ста человек. В местах для моления около мечетей будет нанесена специальная разметка для соблюдения санитарной дистанции. Во время праздника будут работать волонтёры: их задача – раздача медицинских масок, измерение температуры людей, раздача памяток и антисептических средств.

Верховный уфимский муфтий выступит на праздновании, что будет транслироваться по основным каналам онлайн. Для ритуала с жертвенными животными будут подготовлены две площадки: одна у торгового центра «Караван», вторая – рядом со зданием Северного автовокзала. Количество животных в этом году ожидается порядка двух тысяч.

При этом приготовление пищи, в том числе мяса, а также торговля едой на нынешнем праздновании будут запрещены.

Мусульманский праздник жертвоприношения в этом году состоится 31 июля, он проводится через семьдесят дней после окончания поста (Ураза-байрам).

Общество

Российские пользователи PS Plus получили не то, что досталось игрокам из других стран

Пользователи PS Plus из России весьма разочаровались, когда ознакомились с подборкой бесплатных игр на август. Так, популярный сетевой шутер Call of Duty: MW2 был заменен на игру “Безумцы”. При этом […]

Читать дальше

Общество

Райан Рейнольдс предложил награду в 5 тысяч долларов за плюшевого медведя

Известный актер Райан Рейнольдс назначил награду в пять тысяч долларов человеку, который поможет вернуть украденную плюшевую игрушку жительнице Ванкувера по имени Мара. Такое сообщение появилось на странице Рейнольдса в Твиттере. […]

Читать дальше

Общество

Геймер скупил 23 тысячи игр в Steam для получения уникального значка

Геймер с ником Sonix из Китайской Народной Республики купил в онлайн-магазине Steam 23 тысячи игр, взамен он получил уникальное достижение «Коллекционер: 23 000+». На то, чтобы получить такое количество игр […]

Читать дальше

Популярное