Мы в социальных сетях

Общество

Отправки солдат на службу проходят точно по расписанию

Опубликовано

/

0

Новобранцев из разных регионов продолжают распределять в воинские части страны.

Пандемия внесла свои коррективы в весенний призыв-2020, в частности, военкоматы позже начали очную работу. Несмотря на это, план набора новобранцев в большинстве регионов остался прежним. Из Рудянского района Смоленской области в армию отправят порядка 20 ребят. Продолжается призыв и в Брянской области: до середины июля на службу поступят около 2 тысяч молодых людей.

В Курчатове Курской области в армию отправят примерно полторы тысячи парней. По данным комиссии, еще ни одного зараженного коронавирусом медики не обнаружили, однако правила приема призывников не упрощают. На входе будущим защитникам измеряют температуру и выдают защитные средства. Помещения регулярно дезинфицируют, а корреспонденция проходит через ультрафиолетовый облучатель. Военный комиссар Курской области Владимир Родионов отметил, что проблем с организацией мер безопасности по предупреждению заражения коронавирусом нет. Все ситуации в рамках призывной комиссии стандартны и повторяются ежегодно. Это касается и попыток граждан уклониться от несения обязательной воинской службы. Впрочем, подобных случаев с каждым годом становится все меньше.

Армейские реформы прошлых лет значительно изменили жизнь солдат. В первую очередь был сокращен срок службы до года. Кроме того, улучшились бытовые условия: в казармах появились новые кровати с удобными матрасами, душевые кабины, стиральные машины и пылесосы. Также бойцов избавили от нарядов по кухне, а освободившееся время теперь посвящено обучению и физическим тренировкам.

Питанием в воинских частях начали заниматься исключительно профессиональные гражданские фирмы. Сейчас работа столовых организована с элементами «шведского стола». На обед военнослужащим предлагают два супа, два-три мясных или рыбных блюда, три гарнира и минимум два салата. Принципы вариативности сделали питание солдат более индивидуальным. Кроме того, благодаря переходу на аутсорсинг в столовых частей появились новые мероприятия. Например, регулярные Дни национальных кухонь, которые способствует не только разнообразию солдатского рациона, но и знакомству молодых людей с кулинарными традициями разных народов.

Отправки солдат на службу проходят точно по расписанию

Изменения были внесены и в распорядок дня: появился послеобеденный час на отдых. Для связи с родными ребятам разрешили использовать мобильные телефоны. Напомним, все бойцы получают сим-карты с удобным тарифом, также на призывных пунктах выдают комплект формы по сезону, банковскую карту с начальным счетом и сумки-несессеры с предметами личной гигиены. В связи с пандемией в набор были добавлены средства индивидуальной защиты – маски, антисептические средства и перчатки.

По прибытии в воинские части новобранцев изолируют на 14 дней. В период карантина у молодых людей 4 раза в день измеряют температуру и контролируют общее состояние здоровья. По части учебных занятий и физической подготовки их распорядок дня не отличается от уже служащих солдат.

Общество

Жириновский призывает остановить завоз цветов из-за рубежа

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призывает полностью отказаться от ввоза цветов из-за рубежа. Он объясняет это опасностью распространения заболеваний на фоне пандемии. Владимир Жириновский отметил, что большинство импортных цветов, которые […]

Читать дальше

Общество

Родригез думает, что на шоу “Маска” в костюме Солнца может скрываться резидент Comedy Club

Шоумен и исполнитель Тимур Родригез в новом сезоне самого загадочного проекта телеканала НТВ “Маска” занял кресло судей. 14 февраля начался второй сезон развлекательного шоу. Участие в проекте принимают звезды телевидения, […]

Читать дальше

Общество

Комаровский поставил на место Гордона и назвал Украину слаборазвитой страной

Знаменитый врач и телеведущий Евгений Комаровский резко осадил Дмитрий Гордона и полностью раскритиковал уровень жизни населения в Украине. Они ответил в интервью: “Мы что, развитая страна? Мы были развитая страна, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное