Мы в социальных сетях

Общество

Корреспондент Александр Коц назвал добровольцев героями нашего времени

Опубликовано

/

0

Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц разделил позицию Сергея Минаева о том, что добровольцы являются истинными героями нашего времени. Такую точку зрения писатель выразил во время выступления перед студентами Финансового университета при правительстве РФ.

Напомним, по мнению Минаева, настоящими героями современности являются бойцы ЧВК «Вагнера». Он неоднократно публично говорил об этом, в том числе во время эфира с телеведущей Тиной Канделаки.

«Когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика, появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени» — сказал он.

С ним солидарен военкор Александр Коц. В ходе интервью YouTube-каналу «GREY ZONE» он заявил, что в 2014 году в мире появились новые герои, которыми стали добровольцы.

«Для меня доброволец – это герой нашего времени. Доброволец это тот, кто бросил привычную жизнь и приехал из России воевать за идею. Доброволец – это тот, кто продал свой бизнес, чтобы помогать жителям Донбасса в гуманитарной сфере. Доброволец – кто сейчас пошел работать в коронавирусные отделения больниц. Доброволец в широком понятии этого слова – герой нашего времени», — объяснил Коц.

Ранее с мнением Минаева о том, что «вагнеровцы» являются героями, согласились авторы ряда Telegram-каналов, а также депутаты Мосгордумы, писатели и аналитики.

«Наши воевали за независимость Греции, входили в состав «тысячи» Гарибальди. Наши воевали добровольцами в Сербии против турок в 1876 году. И это – только самые крупные моменты, а так наши были по всему миру», – написал автор Telegram-канала Astra Militarum. Он отметил, что вагнеровцы не появились из ниоткуда, они – наследники и преемники славной истории русского движения добровольцев.

По мнению депутата МГД Андрея Медведева, бойцы ЧВК Вагнера проявили мужество и героизм, сражаясь с террористами на дальних рубежах и отстаивая там интересы России.

«Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, но не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны», — заявил Медведев.

Автор Telegram-канала «Русский ориенталист» Игорь Дмитриев отметил, что бойцы «Вагнер» сегодня – это настоящая современная субкультура. Они – правильная альтернатива тем, для кого героями стали блогеры YouTube или персонажи видеоигр. По мнению востоковеда, «Лихие парни из пустыни» – это люди, не боящиеся трудностей и готовые идти на подвиги, рискуя жизнью ради интересов своей страны.

Общество

Телеканал Fox решил выпустить ещё два сезона мультсериала «Симпсоны»

Телеканал Fox принял решение продлить мультсериал «Симпсоны» на 33-й и 34-й сезоны. Об этом представители телеканала сообщили в среду, 3 марта. Создатель сериала Мэтт Грейнинг отметил, что все участники этого […]

Читать дальше

Общество

Корабли ВМФ РФ, передвигающиеся по пляжу, впечатлили аналитиков NI

Как сообщает издание The National Interest, пересказ статьи которого опубликовало издание ПолитРоссия, в состав ВМФ РФ входит самое большое десантное судно на воздушной подушке «Евгений Кочешков», оказавшее на аналитиков неизгладимое […]

Читать дальше

Общество

Путин провел кадровые изменения в ФСБ

Владимир Путин подписал указ, согласно которому генерал Сергей Королев, ранее возглавлявший Службу экономической безопасности ФСБ, назначен на должность первого замдиректора ведомства. До того, как прийти в центральный аппарат ФСБ, Королев […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное