Мы в социальных сетях

Общество

В США распространяется синдром неизлечимой болезни

Опубликовано

/

Власти США заявили, что количество потенциально заразившихся смертельно опасной болезнью хантавирусным легочным синдромом может быть около 10 тысяч человек.

Все они посещали Йосемитский национальный парк, который находится в Калифорнии. На текущий момент уже зафиксированы 2 смертельных исхода в результате этой болезни.

Данный синдром является редким заболеванием, к тому же трудно подвергается диагностике. Первичные симптомы похожи на грипп, но в дальнейшем перерастают в отек легких. Период инкубации длится чуть более 40 дней.

Медики уже подтвердили официально 6 случаев данного заболевания в штате Калифорния. Министерство здравоохранения США обратилось с просьбой ко всем посетителям парка более серьезно отслеживать свое самочувствие и при симптомах заболевания немедленно обращаться к врачу.

Легочный синдром не подлежит лечению, никакие лекарства  не разработаны. Также им очень легко заразиться, просто подав руку для приветствия.

Следует отметить, что даже при угрозе заболевания туристический поток в Йосемитский парк не уменьшился.

{youtube}71QsgtrvMPw{/youtube}

Общество

Times обвинили канал НТВ в расизме из-за программы Тиграна Кеосаяна

Британское издание обратилось к Европейскому союзу футбольных ассоциаций с тем, чтобы она пересмотрела свой контракт с владельцем российского телеканала НТВ, то есть компанией Газпром. Известно, что последняя является одним из […]

Читать дальше

Общество

В Государственную думу внесен проект о запрете государственным служащим иметь второе гражданство

Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным внесен в Госудуму законопроект о запрете государственным и муниципальным служащим иметь второе гражданство. Документ появился в электронной базе 30 ноября. Кроме запрета на второе гражданство […]

Читать дальше

Общество

Армия Азербайджана заняла Лачинский район Карабаха

Во владение Азербайджана перешел Лачинский район Нагорного Карабаха. Об этом сообщает 1 декабря пресс-служба Министерства обороны Азербайджана. Видео и фотоматериалы подтверждают данный факт. В ночное время суток видно, как военные […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное