Мы в социальных сетях

Общество

15 лет назад не стало принцессы Дианы

Опубликовано

/

31 августа весь мир вспоминает погибшую принцессу Диану.

В память о погибшей принцессе, родные и близкие люди Дианы примут участие в траурной церемонии. Мероприятие состоится в графстве Нортгемптоншир, там она похоронена.

Напомним, принцесса Диана скончалась в последний день лета 31 августа 1997 года.

Это страшное известие потрясло весь мир, ведь принцесса была всенародной любимицей, олицетворением доброты и красоты, ее даже прозвали «Королевой сердец». Даже не смотря на то, что с принцом Чарльзом, на момент смерти, она в браке уже не состоялась, ее оплакивали тысячи поклонников возле Букингемского дворца в Лондоне. Цветы к воротам резиденции несли и несли на протяжении продолжительного времени после смерти Дианы.

Диана Спенсер, которая погибла в возрасте 36 лет, заслужила славу и уважение благодаря участию в благотворительной деятельности, также принимала участие в борьбе с противопехотными минами и активно поддерживала больницы Великобритании и лепрозории в Индии. Она хорошо дружила с матерью Терезой, кстати, она скончалась спустя несколько дней после гибели Дианы, а именно 5 сентября 1997 года.

До сих пор мнения, касающиеся гибели принцессы очень расходятся, многие полагают, что авария была не случайна, а даже подстроена, в частности, Британским престолом, чтобы устранить неугодную Диану, которая не так давно развелась с принцем Чарльзом.

В 2002 году, компания Би-Би-Си провела масштабный опрос. В рейтинге ста величайших британцев, Диана заняла третье место.

Общество

В Татарстане решили ограничить продажу алкоголя в маленьких барах

В Республике Татарстан депутаты ограничили продажу алкоголя в барах и ресторанах с площадью торгового зала менее 50 квадратных метров. Решение было принято сегодня депутатами Государственного совета Республики Татарстан. По мнению […]

Читать дальше

Общество

В Набережных Челнах по подозрению в изнасиловании задержали группу мигрантов

Два гражданина стран ближнего зарубежья 20 и 22 лет, а также 36-летний житель Набережных Челнов задержаны и взяты под стражу по подозрению в изнасиловании местной жительницы. Преступление было совершено несколько […]

Читать дальше

Общество

Оппозиция Беларуси не будет возражать против участия Лукашенко в новых выборах

Мария Колесникова, член Координационного совета оппозиции Республики Беларусь, рассказала, что Совет не будет против участия Александра Лукашенко в новых честных выборах. По словам Колесниковой, в выборах сможет принять участие любой […]

Читать дальше

Популярное