Мы в социальных сетях

Общество

Собрать испанского ребенка в школу стоит 640 евро

Опубликовано

/

Организация потребителей и пользователей Испании подсчитала, что стоимость школьной экипировки для испанских школьников будет стоить родителям около 640 евро.

Из-за повышения НДС, выросли цены на многие товары, в том числе и товары для детей. Так комплект школьной формы, обойдется испанским родителям больше, чем в 200 евро, канцтовары больше, чем в 120 евро и учебники около 200 евро, а ежемесячные расходы на питание и проезд до школы и обратно также составят около 100 евро.

Сумма расходов на содержание ребенка в школе будет зависеть еще и от учебного заведения. В государственной школе затраты будут значительно ниже, чем в частной. Стоимость обучения в частных школах Испании варьируется от 87 до 315 евро за месяц.

Портал Tiendeo.com, провел исследование, согласно которому, если родители испанских школьников будут заниматься сравнительным анализом цен, то смогут ежегодно сэкономить на школьных затратах более, чем 780 евро.

В условиях тотальной экономии, в испанских школах придумывают все новые методы снижения расходов. Например, за принесенный из дома обед, испанского школьника будут штрафовать, тем самым мотивируя его пользоваться школьной столовой.

Общество

Молодые россияне с детьми имеют право на пособия до 200 тысяч рублей

Многие российские семьи даже не подозревают, что могут обладать специальным правом на получение от государства пособия. Здесь речь идет о семьях, в которых каждому из супругов еще не исполнилось 30 […]

Читать дальше

Общество

Эрогенные зоны собственного тела и тела партнера оказались зеркальны

Как установили психологи у двух партнеров эрогенные зоны являются зеркальными. Исследователями была создана специальная карта эрогенных участков. Выяснилось, что мужчины больше всего возбуждаются в тех зонах, которые являются эрогенными точками […]

Читать дальше

Общество

В США показали использование боевого лазера против крылатой ракеты

Военно-промышленная компания из США Lockheed Martin опубликовала в соцсети Twitter ролик успешного применения боевого лазера для поражения летящей крылатой ракеты. Ракета была выпущена с боевого корабля. Впоследствии летящая ракета была […]

Читать дальше

Популярное