Мы в социальных сетях

Общество

В Испании прошли очередные «томатные бои»

Опубликовано

/

В Испанском городе Буньоль прошли очередные, ставшие уже традиционными «томатные бои».

Количество участников в этом сражении достигло 40 тысяч человек, из них около 4 тысяч иностранных граждан.

Власти испанского городка предварительно закупили несколько десятков тонн помидоров у расположившегося неподалеку сельскохозяйственного кооператива, называющегося Moncofa. Сумма покупки составила 30 тысяч евро.

Все желающие сразиться, собрались на главной площади города Буньоль и дождавшись выстрела ракеты, принялись забрасывать друг друга помидорами. Действие продолжалось ровно час и прекратилось после выстрела сигнальной пушки.

Прежде чем целиться в другого человека, по негласным правилам, помидор нужно раздавливать, чтобы не нанести тяжелую травму другим участникам боя. Из-за этого помидорные воины сражались в прозрачных масках, из одежды облачены были только в купальники и плавки. Но тем не менее, пострадавшие были, за помощью медиков обратилось около 20 человек.

Традиционное и любимое испанцами мероприятие оставило после себя на улицах, домах и на людях море помидорной крови, но местные жители быстро помогли отмыть все вокруг.

Проведение «томатных боев» помогло властям городка Буньоль заработать около 300 тысяч евро, что считается хорошим заработком в условиях кризиса.

Для справки, история «помидорных боев» начинается с 1945 года, тогда на ежегодном фестивале, устроенном в честь покровителя города святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы, несколько жительниц не поделили между собой молодых парней, под руку им попали свежесобранные томаты.

Местным жителям, которые были очевидцами потасовки, настолько понравилось это красочное действо, что его превратили в традиционное мероприятие.

La Tomatina, проводится каждый год в конце августа, во время празднования фестиваля, посвященному покровителям города.{youtube}BR7d7zWA-lY{/youtube}

Общество

Вскрытие показало точную причину смерти Марадоны

Врачи смогли назвать точную причину смерти аргентинского футболиста Диего Марадоны. По результатам вскрытия удалось выяснить, что игрок умер из-за острого отека легких. Причиной стала хроническая сердечная недостаточность. Также врачи обнаружили, […]

Читать дальше

Общество

В шведском издании испугались возможности РФ “поразить сердце Европы”

Журналисты шведского издания Dagens Nyheter были испуганы тем, что Россия обладает большой мощью, которая способна, по их мнению, “поразить сердце Западной Европы”. Сегодня модернизация, а также усиление личного состава российских […]

Читать дальше

Общество

Военные НАТО были обескуражены внезапными учениями ВМФ России в Ла-Манше

Военные эксперты китайского издания Sohu остались под впечатлением от учебного маневра, совершенного российскими ВМФ в проливе Ла-Манш. Отмечается, что военный корабль из России за очень короткое время исполнил учебную задачу […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное