Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

В Испании прошли очередные «томатные бои»

В Испанском городе Буньоль прошли очередные, ставшие уже традиционными «томатные бои».

Количество участников в этом сражении достигло 40 тысяч человек, из них около 4 тысяч иностранных граждан.

Власти испанского городка предварительно закупили несколько десятков тонн помидоров у расположившегося неподалеку сельскохозяйственного кооператива, называющегося Moncofa. Сумма покупки составила 30 тысяч евро.

Все желающие сразиться, собрались на главной площади города Буньоль и дождавшись выстрела ракеты, принялись забрасывать друг друга помидорами. Действие продолжалось ровно час и прекратилось после выстрела сигнальной пушки.

Прежде чем целиться в другого человека, по негласным правилам, помидор нужно раздавливать, чтобы не нанести тяжелую травму другим участникам боя. Из-за этого помидорные воины сражались в прозрачных масках, из одежды облачены были только в купальники и плавки. Но тем не менее, пострадавшие были, за помощью медиков обратилось около 20 человек.

Традиционное и любимое испанцами мероприятие оставило после себя на улицах, домах и на людях море помидорной крови, но местные жители быстро помогли отмыть все вокруг.

Проведение «томатных боев» помогло властям городка Буньоль заработать около 300 тысяч евро, что считается хорошим заработком в условиях кризиса.

Для справки, история «помидорных боев» начинается с 1945 года, тогда на ежегодном фестивале, устроенном в честь покровителя города святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы, несколько жительниц не поделили между собой молодых парней, под руку им попали свежесобранные томаты.

Местным жителям, которые были очевидцами потасовки, настолько понравилось это красочное действо, что его превратили в традиционное мероприятие.

La Tomatina, проводится каждый год в конце августа, во время празднования фестиваля, посвященному покровителям города.{youtube}BR7d7zWA-lY{/youtube}

Общество

Невзоров разместил очередной русофобский пост в адрес россиян

Публицист Александр Невзоров* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) продолжает вести свою русофобскую политику. В своем Telegram-канале он прокомментировал новость об уходе автоконцерна Renault с российского […]

Читать дальше

Общество

Пенсионеры, использующие карты «МИР», могут оформить новую льготу

Пенсионеры в России, которые получают свои социальные выплаты на карты «МИР», могут дополнительно оформить ещё одну льготу. По информации журналистов портала PRIMPRESS, сделать это им необходимо до 31 мая. Журналисты […]

Читать дальше

Общество

Госдеп США призывает не отключать Россию от интернета

В Америке начали задумываться о возможных последствиях отключения России от интернета. В Госдепе уже начинают слышаться призывы к “вовлеченным игрокам по всему миру” о том, чтобы не отключать Россию от […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net